供水设施防冻方式

日期:2022-08-15 11:22 来源:尤溪县水务公司
| | | |

  1.“穿衣戴帽”。 

  对暴露在室外的水管、水表、水龙头等用水设施,可以使用棉麻织物、塑料泡沫进行包扎保温;室外地埋水表周边洒上沙子,壁挂水表可覆盖旧棉絮或其它能保暖的东西,但是水表的包裹要利于抄表员抄见。(塑料水管可以常年包扎,以防止阳光照射造成的塑料老化,变脆)。

  2.“关窗防寒”。 

  天寒时,特别是在晚上,请随手关闭阳台、厨房、卫生间等用水设施房间的门窗,保证室内的温度在零度以上,以防止用水设施冻堵。

  3.“温水解冻”。 

  对已冰冻的龙头、水表、水管,宜先用热毛巾裹住水龙头,然后浇温水,使龙头解冻,再拧开龙头,用温水沿水龙头慢慢向管子浇洒,直至水表处有水流出使水管解冻。切勿使用热水淋或用火烤,以免造成管道或水表爆裂。

  4.“用水保障”。 

  晚上做好贮水准备,最好是热水,以避免给次日生活造成不便。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: