在街边随意摆摊设点可以吗?

日期:2025-08-26 08:29 来源:尤溪县城管执法局
| | | |

  不可以。根据《无证无照经营查处办法》第二条,任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。以及一些地方城市管理相关法规,除划定场所外,禁止占用城市道路和公共场所堆放物品、摆摊设点、销售商品。像深圳等地规定,除街道办事处按相关原则划定的摊贩经营场所外,禁止随意摆摊 ,否则责令改正,拒不改正的,会予以罚款,情节严重的还会没收违法堆放、摆卖物品工具。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: