索 引 号 SM11104-0100-2021-00028 文号尤教人〔2021〕21号
发布机构 尤溪县教育局 生成日期 2021-07-20
标题 尤溪县教育局关于2021年补充招聘中小学新任教师面试工作的通告
内容概述 2021年补充招聘中小学新任教师面试工作
有效性 有效
索 引 号 SM11104-0100-2021-00028
文号 尤教人〔2021〕21号
发布机构 尤溪县教育局
生成日期 2021-07-20
标题 尤溪县教育局关于2021年补充招聘中小学新任教师面试工作的通告
内容概述 2021年补充招聘中小学新任教师面试工作
有效性 有效

尤溪县教育局关于2021年补充招聘中小学新任教师面试工作的通告

发布时间:2021-07-20 17:21
| | | |
政策解读:

  根据《福建省教育厅 福建省人力资源和社会保障厅 中共福建省委机构编制委员会办公室关于做好2021年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(闽教师〔20211)和《尤溪县教育局关于2021年尤溪县中小学新任教师补充招聘工作的通告》(尤教人〔2021〕14号精神,为做好2021年尤溪县补充招聘中小学新任教师面试工作,现将有关事项通告如下: 

  一、面试人选 

  (一)资格审核 

  1.资格审核人选确定。参加2021年福建省中小学幼儿园新任教师公开招聘统一笔试,第二轮报考我县中小学非紧缺学科岗位,资格审核人选按笔试成绩从高分到低分的顺序,根据补充招聘岗位人数与进入资格审核人数1:3比例依次确定资格审核人选。达不到比例的,按实际人数确定资格审核人选(具体人员名单附后)。 

  2.资格核。资格核人员于2021年7月30日持2021年福建省中小学幼儿园教师公开招聘考试报名登记表》和《教育部学历证书电子注册备案表》(自行上网打印),以及身份证、毕业证、教师资格证等以上证件的原件和复印件(一式一份)到尤溪县教育局人事股资格 

  3.面试人选确定。经资格审核,符合报考条件的人员确定为面试人选。 

  (二)报考2021年尤溪县补充招聘紧缺急需学科教师招聘岗位,已经资格审核,符合报考补充招聘条件的人员。 

  二、面试 

  (一)面试原则 

  1.坚持公正、公平、竞争、择优的原则; 

  2.坚持尊重知识、尊重人才、学以致用的原则; 

  3.坚持保密、回避、监督的原则。 

  (二)面试时间和地点 

  1.面试时间:2021年7月31日上午9:00开始。 

  2.面试地点:尤溪一中文公分校。 

  (三)评委组成 

  县教育局根据招聘学科岗位组成1个面试评委小组,每组评委7人,设面试评委组长1名。 

  (四)考场设置 

  面试考场设1个候考室和1个考室(中学1人、中学音乐1人、小学思品1人、中学地理2人、中学生物6人)。 

  (五)面试内容、方法和成绩说明 

  1.面试内容 

  面试内容为综合素质测试,面试成绩总分为100分,主要考察考生的教育教学基本素养和基本理论应用、仪表仪态、口头表达能力、应变能力等。 

  2.面试方法 

  (1)中小学各学科岗位综合素质测试采用现场答题的方式,由考生根据考题回答三个问题。测试时间10分钟(其中准备时间不超过3分钟)。 

  (2)同一考室测试多个学科岗位的,由每一学科岗位面试号第一号的考生抽签确定学科岗位面试顺序。 

  3.成绩说明 

  面试总分100分,面试合格线为70分,面试成绩必须达到合格线及以上,方可进入体检、考察和聘用环节。 

  (六)面试程序 

  1.签到。7月31上午8:00前考生要佩戴好口罩(考生自备),随带身份证到达考点保持1米以上距离排队测量体温、通过闽政通APP扫描张贴码,出示通信大数据行程卡数据签到,体温正常的方可进入考点,直达候考室,体温异常者不得进入考点,取消其面试资格,进入考点后实行全封闭管理。 

  2.抽签。7月31上午8:00-8:45在候考室抽取面试号(未按规定时间抽取面试号的视为弃权)。考生不得擅自离开候考室,如有特殊情况确需离开候考室的,须由工作人员陪同。禁止考生携带手机等通讯工具及相关资料进入候考室。 

  3.面试。7月31日上9:00准时开始面试,面试过程中考生不得向评委透露本人的姓名和身份等相关信息。 

  4.评分与计分。每位评委根据考生现场答题的情况,按照评分标准对考生的作答情况进行现场打分、亮分(为了公平、公正、合理,每个考室面试的前3位考生不直接打分、亮分,前3位考生面试完待评委商议后再打分、亮分),分别去掉1个最高分和1个最低分,取其他5位评委的平均分为最后面试成绩的有效得分(分数保留小数点后1位),当场向考生公布,考生须签字确认。 

  5.公示。面试成绩将在尤溪县政府网公示5天,接受社会监督。 

  三、其他事项 

  按照常态化疫情防控要求,考生参加资格审核和面试时,均应认真落实疫情防控措施,做好个人健康监测,确保安全。 

  附件:2021年尤溪县补充招聘新任教师入围面试人选名单 

       

    

  尤溪县教育局 

  20217月20日 

扫一扫在手机打开当前页

相关文章