创建生态县专题
管前镇:加大基础设施建设 发展生态农业观光旅游
时间:2014-06-16  字体显示:
 

记者:欧秀芬  陈年海

管前镇加大基础设施建设,积极发展生态农业观光旅游。随着景区环境和基础设施的不断完善,作为我县金柑主产区的管前镇正吸引着越来越多的游客到此度假休闲。

一批旅游景点正在抓紧施工中,秀峰亭是管前镇最出名的景区,位于柳塘水库仙灵山上,殿宇酷似金銮,地处胜境,景致迷人。站在新修建的观景台上,面前是广阔的柳塘库区水面,湖光山色,碧水蓝天,脚下遍布着金柑果树,郁郁葱葱。眼下,工人们正抓紧对秀峰亭进行修缮,下一步,该镇还将对通往秀峰亭的路面进行硬化。

同期声 管前镇旅游办主任 吴钟华:管前镇将柳塘库区 秀峰亭 金柑园有机结合 发展成生态农业观光旅游区 目前 我们正着手对秀峰亭修缮并加大力度积极配合省道304线改造工程 缩短与县城路程 吸引更多游客到我们管前镇观光旅游。

在加大基础设施建设力度的同时,管前镇还充分利用“中国金柑之乡”金柑主产区的美誉,不断打开知名度,积极培育产业品牌,进一步壮大金柑种植加工、库区养殖等特色农业产业,并对这些资源进行有效整合,开发“农家乐”等多种旅游形式,逐渐形成了具有鲜明特色的生态农业观光旅游区。

 

主办:
闽ICP备753号 技术支持:腾飞商务网络(工作室)