创建生态县专题
梅仙生态养殖蹦出“大钱景”
时间:2014-06-16  字体显示:
 

梅仙镇在做好稳粮增收的同时,立足当地资源、区域等优势,鼓励农民发展特色种养,并形成了“一村一品”格局。玉石村村民胡锡辉、肖方华等人投资120万元,用租赁方式租用农田54亩利用莲藕与小龙虾生物资源自然互补,将种植业与养殖业有机地结合起来,发展生态健康养殖并获得成功,每亩农田可产出莲籽350公斤,莲藕900公斤,小龙虾1500公斤,亩产值达2.9万元;在南洋村,村民吴方明投资40万元创办天然圈养野猪喜获成功,目前养殖场存栏野猪已达260头,据介绍,野猪肉质美,市场价格稳定在每公斤28元以上,并深受消费者青睐,种猪引入后,年可自身繁殖600头,出栏500头,产值达120万元;在乾美村,村民龙振东投资28万元创办信鸽、肉鸽养殖场,目前规模已达12000,年创产值70万元。

由于他们的示范带动,周边群众也加入这只养殖队伍,半山、源湖和下保等村纷纷创办了黄粉虫养殖、豪猪等特色养殖,为农业增效、农民增收拓宽了道路。(梅仙党办  余乐枫)

主办:
闽ICP备753号 技术支持:腾飞商务网络(工作室)