创建生态县专题
重实求俭打造“美丽乡村”生态景观带
时间:2014-06-16  字体显示:

重实求俭打造“美丽乡村”生态景观带

(联合乡组织村民卸载新到的木槿苗)

   近期,尤溪县联合乡吉林溪经镇区往云山方向25公里公路沿线、洋中镇往桂峰村12公里公路沿线两侧,站满着忙碌的村民。经了解这是在种植县委、县政府赠送的木槿苗木,打造公路沿线“美丽乡村”生态景观带。

  尤溪县在推进“美丽乡村”建设进程中,认真按照中央提出“务实节俭”和省委、省政府提出“既要实现百姓富又要保持生态美”的建设理念,坚持“顺应自然生态、立足群众利益、注重务实节俭”的原则,强力实施“美丽乡村”生态景观带建设。通过深入调研和充分征询群众意见,县委、县政府决定引进一批花期长、适应本地生长,又能给当地群众带来一定经济效益的木槿作为“美丽乡村”生态景观带主要苗木品种,由联合乡、洋中镇两个“美丽乡村”示范乡镇先行种植。

  木槿为锦葵科,属多年生落叶灌木,花多色艳,可从当年5月份始开花至11月份,花期长达半年之久。其花卉因营养丰富、无污染,可作菜肴,更兼有润燥、利便、除湿热等保健作用,倍受当地群众的青睐。这次将木槿作为联合乡、洋中镇两个“美丽乡村”示范乡镇生态景观带主要品种苗木,深受群众欢迎,充分调动了群众参与生态景观带建设的积极性。

  

(尤溪县住建局  肖容容)

主办:
闽ICP备753号 技术支持:腾飞商务网络(工作室)