创建生态县专题
尤溪口镇三措并举助推生态家园建设
时间:2014-10-27  字体显示:
  一是志愿者认领河道。发挥全镇巾帼志愿者的作用,重点发挥基层妇女干部、女党员、女村民代表的带头作用,主动认领村内河道,监督并协助保洁员开展沿河护绿、河道清淤、清理漂浮物、清扫垃圾等工作。  
  二是宣导团劝导监督。在全镇广大家庭中推进“节约型家庭”建设,广泛开展“我身边的浪费现象”大讨论、弘扬传承“节俭节约的家训家风”、“我为尤口献一计”金点子征集等多项活动,广泛宣传节俭理念,普及日常生活节水知识,引导妇女和家庭成员改正浪费水源、乱排污水、乱扔垃圾的生活陋习,养成文明节俭的消费理念和生活习惯。重点对房前屋后、河边河面的卫生状况进行监督,对乱倒垃圾、乱泼污水、用水浪费等不文明行为进行劝导,以“婆婆嘴妈妈心”的“念叨式”劝导法引导村民自觉养成良好卫生习惯。   
  三是与“最美家庭”评选相结合。将“倡导绿色低碳环保生活,卫生改厕和生活污水处理到位”等内容纳入“最美家庭”评选标准,并利用“妇女之家”阵地,集中宣传“最美家庭”活动和生态环保理念,全面推进生态家园建设。    
尤溪口镇妇联)
主办:
闽ICP备753号 技术支持:腾飞商务网络(工作室)