您当前的位置: 首页> 专题频道 > 防震减灾专题 > 本县政策
西城镇人民政府关于地震应急预案的通知
发布时间: 2010-05-04    责任编辑:zfbsqx

各村(居)委会、有关单位,企业厂场:

为了确保在我镇行政区域内发生地震灾害时,地震应急工作协调、高效、有效地进行,最大限度地减少人员伤亡,减轻经济损失和社会影响。经党委、政府研究决定,现将防震减灾应急预案印发给你们,请认真贯彻执行。

一、指导思想

在县委、县政府的统一领导下,认真贯彻党的十七大会议精神,坚持以“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和认真落实全面、协调、可持续的科学发展观,坚持立党为公,执政为民,把人民群众生命安全放在首位,建立健全处置地震灾害事件的长效机制,掌握应付地震灾害事件的主动权。

二、工作原则

我镇地震应急工作实行政府领导、统一指挥、整合资源、共享信息、分工协作,形成合力和属地为主,分级分部门负责的原则