索 引 号:SM11100-0100-2019-00054

目录名称: 尤溪县人民政府关于印发尤溪县限价商品住房上市交易补充规定的通知

内容概述: 尤溪县限价商品住房上市交易补充规定

发布机构: 尤溪县人民政府

文号/备注: 尤政文〔2019〕143号

发文日期: 2019-08-30

尤溪县人民政府关于印发尤溪县限价商品住房上市交易补充规定的通知

发布时间:2019-09-04来源:尤溪县政府办字体显示:  阅读:{{pvCount}} 次

各乡镇人民政府,县政府各有关部门、直属机构 

  《尤溪县限价商品住房上市交易补充规定》已经县政府常务会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 

    

    

    

                         尤溪县人民政府 

                          2019年8月30 

    

    

  尤溪县限价商品住房上市交易补充规定 

    

  为进一步加强对限价商品住房管理,做好限价商品住房上市交易工作,现对《尤溪县人民政府关于印发尤溪县限价商品住房管理暂行规定的通知》(尤政文〔2011363号)文件作出如下补充规定。 

  一、关于房地产估价机构的确定 

  (一)限价商品房上市成交价必需由有资质的评估机构进行评估。由尤溪县住房和城乡建设局通过政府采购方式委托在三明地区内注册或备案的一家房地产评估公司组织实施。 

  (二)资产评估机构要为委托人委托提供资产评估服务,应当严格按照相关法律、法规和资产评估准则,恪守独立、客观、公正的原则,履行必要的评估程序。资产评估机构向委托人所收取的评估费用由县财政给予拨付。 

  (三)县住房和城乡建设局每年分别对3个限价商品住房片区进行一次上市交易价进行评估,并将该上市交易价作为当年最低交易指导价。 

  二、关于限价商品房上市交易办理程序 

  (一)限价商品住房住户向县住房和城乡建设局提交书面申请、提交《商品房买卖合同》备案表、限价商品住房不动产登记证等材料,并如实填报《尤溪县政策性住房上市交易审批表》一式四份; 

  (二)县住房和城乡建设局对限价商品住房住户提交的资料进行审查,确认是否同意批准上市交易; 

  (三)县住房和城乡建设局根据评估当年上市交易价计算并负责补收土地收益等价款,土地收益等价款=(上市交易价-购买时价格)×面积×20%。当日缴入县财政专户。 

  (四)限价商品住房住户持《尤溪县政策性住房上市交易审批表》到税务部门缴纳相关税费; 

  (五)限价商品住房住户应当在同意上市交易审批手续之日起30日内凭土地收益等价款缴款发票、完税发票、尤溪县政策性住房上市交易审批表、限价商品住房不动产登记证等相关材料,到县房管所办理交易手续; 

  (六)限价商品住房住户持相关材料到不动产登记中心办理不动产登记转移手续。 

  其它事项仍按尤政文〔2011363号文件执行。本规定自印发之日起实施。 

附件下载