省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政府信息公开
扶贫救助
标 题: 尤溪县民政局关于开展扶贫资金专项督查工作的通知
索 引 号: SM11109-1063-2017-00879
公开方式: 主动公开
信息类别: 扶贫救助
发布机构: 县民政局
发布时间: 2017-09-14
备注/文号: 尤民〔2017〕53号
内容概述:
附件:
点击数: 68
正文

 

尤民〔201753

  

尤溪县民政局

关于开展扶贫资金专项督查工作的通知

 

各乡镇民政办、局机关有

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,认真落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议及省纪委扶贫领域精准监督“1+X”工作推进会精神,根据省、市纪委工作部署和县委要求,我局决定对民政扶贫资金使用情况进行专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查项目

此次督查的资金为残疾人两项补贴资金、农村低保五保资金、老区扶贫资金。

二、督查内容

督查内容重点关注“资金下达是否及时、规范使用是否到位、程序实施是否完整、精准投放是否准确,职责履行是否到位”五个方面。具体内容包括:

(一)审核审批环节。是否符合脱贫攻坚正确方向,是否搞形式主义、弄虚作假冒领、套取财政资金。

(二)资金下达环节。是否存在资金拨付不足额、不及时,滞留、延压专项资金。

(三)使用管理环节。是否存在截留、挪用财政专项资金。是否存在项目执行进度缓慢、开工率低、进度滞后问题。是否未经批准擅自变更资金使用用途。

(四)资金监管环节。是否存在因监管不到位,及监管环节存在漏洞,造成资金使用严重违规违纪行为。

(五)其他方面的违规违纪问题。

三、督查组成员

组长:纪谷颖

成员:钟  肖起宙  刘长烟

玉蓉  吴芳珍  张昌斌  郑婷婷

四、时间安排

2017年98日至9月15日。

五、工作要求

(一)各有关单位要高度重视,及时提供扶贫领域资金的相关材料,并协调相关单位(个人)配合督查。

(二)严明检查纪律。要认真落实好中央八项规定精神,严禁形式主义、官僚主义和以检查为名增加基层负担的行为。要切实增强检查的针对性和实效性,及时发现、收集问题,列出问题清单,对于应该发现问题而没有发现问题的,或者对发现的问题线索没有及时汇报的,对相关责任人要进行问责。

 

 

                                                                                 尤溪县民政局

                                                                                  2017年97

上一篇:无
下一篇:无
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号