省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政府信息公开
办理情况
标 题: 尤溪县水利局关于印发《水土保持专项整治方案》的通知
索 引 号: SM11117-1060-2017-00804
公开方式: 主动公开
信息类别: 办理情况
发布机构: 县水利局
发布时间: 2017-09-07
备注/文号: 尤水〔2017〕216号
内容概述:
附件:
点击数: 70
正文

尤水〔2017216

 

 

尤溪县水利局

关于印发《水土保持专项整治方案》的通知

 

各乡镇水利站、局机关各股室,各项目团队办公室:

为切实做好我县水土保持监督管理工作,有效减少人为水土流失,保护水土资源,依据《中华人民共和国水土保持法》、《福建省水土保持条例》,按照《福建省水土保持监督站关于2017年度开展水土保持监督检查的通知》(闽水监督〔20176号)及《三明市水利局关于印发<水土保持专项整治方案>的通知》(明水水保〔2017317号)要求,结合我县实际,制定本方案。现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                                         
                                                                                   
尤溪县水利局

                                 201797


尤溪县水利局水土保持专项整治方案

 

为切实做好我县水土保持监督管理工作,有效减少人为水土流失,保护水土资源,依据《中华人民共和国水土保持法》、《福建省水土保持条例》,按照《福建省水土保持监督站关于2017年度开展水土保持监督检查的通知》(闽水监督〔20176号)及《三明市水利局关于印发<水土保持专项整治方案>的通知》(明水水保〔2017317号)要求,结合我县实际,制定本方案,具体工作安排如下:

一、总体要求

严格落实《中华人民共和国水土保持法》、《福建省水土保持条例》等相关法律法规规定,依法开展水土保持监督检查工作。坚持有法必依,执法必严、违法必究,加大监督检查力度,重点检查水土保持三同时制度落实情况,查处水土保持违法行为,提高生产建设单位水土保持意识,自觉履行水土保持法定义务,减少水土流失危害,保护生态环境,推进生态文明建设。

二、组织领导

成立尤溪县水土保持专项整治领导小组,负责组织协调、督促检查等工作,领导小组成员如下:

  长:吴新喜  尤溪县水利局局长

副组长:杨传秋  尤溪县水利局副局长

              陈秀斌  尤溪县水利局副局长、县流域环境综合整治执法大队大队长

  员:詹祥忠  尤溪县水利工作站站长

             林兴周  尤溪县水利工程管理站站长

            林立伟  尤溪县电力工作站站长
                    
黄德传  尤溪县水政水资源站站长
                     余作煌  尤溪县水土保持监督站站长

            詹克远  尤溪县水土保持监督站副站长

            林德梓  尤溪县水土保持监督站科员

三、监督检查内容

(一)在建生产建设项目水土保持三同时制度落实情况。包括水土保持方案编报及水土保持方案变更手续办理情况、水土保持措施实施进度及质量、水土保持投资资金到位及和水土保持规费缴纳等情况。

(二)查处水土保持违法行为。包括开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动造成水土流失,不进行治理的;在水土保持方案确定的专门存放地以外的区域倾倒砂、石、土、矸石、尾矿、废渣;拒不缴纳水土保持补偿费及其它违反《中华人民共和国水土保持法》、《福建省水土保持条例》行为的。

四、时间安排

水土保持专项整治工作,由县水土保持监督站牵头统筹、协调,具体由各乡镇水利站和各项目团队办公室负责组织实施。

(一)全面排查和现场监督检查阶段(20177月至9月)

按照《福建省生产建设项目水土保持监督检查工作指南》要求,对照《尤溪县人民政府关于进一步明确水土保持工作职责的通知》(尤政文〔201743号)和《尤溪县水土保持主要存在突出问题整改任务表》,各乡镇水利站、各项目团队办公室对管辖范围内的生产建设项目采取多种检查方式进行全面排查,实现监督检查全覆盖。特别是管辖范围内生产建设项目有设置弃渣场的,对弃渣场防护措施实施情况要加强跟踪检查,并做好监督检查记录,建立档案;督促相关责任单位限时落实整改;县水土保持监督站负责对辖区内的水土保持违法案件进行依法查处。

(二)跟踪监督落实(20179月至10月)

各乡镇水利站、各项目团队办公室对监督检查中对发现问题的生产建设项目整改情况进行跟踪监督,依法督促其整改到位,巩固本次专项执法检查活动的成果。

(三)总结阶段(201711月)

各乡镇水利站、各项目团队办公室将《尤溪县水土保持主要存在突出问题整改任务表》各自整治任务的阶段性整改成果及本次专项整治检查行动情况、取得的成绩和经验、存在的问题及意见、建议等方面进行总结,将所有记录与总结材料以纸质文件和电子版形式一并报县水土保持监督站,县水土保持监督站对材料进行汇总,并形成文字总结报告。

上一篇:无
下一篇: 尤溪县水利局尤溪县梅仙锡进碎石场碎石加工 2017-09-07
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号