省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政府信息公开
办理情况
标 题: 尤溪县水利局尤溪县梅仙锡进碎石场碎石加工项目(变更)水土保持方案报告表(报批稿)的批复
索 引 号: SM11117-1060-2017-00803
公开方式: 主动公开
信息类别: 办理情况
发布机构: 县水利局
发布时间: 2017-09-07
备注/文号: 尤水〔2017〕215号
内容概述:
附件:
点击数: 73
正文

尤水〔2017215

 

 

尤溪县水利局关于

尤溪县梅仙锡进碎石场碎石加工项目(变更)

水土保持方案报告表(报批稿)的批复

 

尤溪县梅仙锡进碎石场

你单位报送的《申请审查报告》收悉,我局委托尤溪县水土保持监督站组织专家对《尤溪县梅仙锡进碎石场碎石加工项目(变更)水土保持方案报告表》进行了技术评审,现批复如下:

      一、项目概况

尤溪县梅仙锡进碎石场碎石加工项目,由于建设单位扩大生产的需要,建设单位在项目周边扩大土地面积,增加生产建设场地,水土保持防治措施的面积变更超过百分之三十,故本项目为变更审批方案。

项目位于尤溪县梅仙镇梅仙村、源湖村,年产建筑用石料3m3、碎石2m3、砂0.5m3,本石料场开采的建筑用花岗岩,加工的碎石、砂,可以作为建筑、防洪堤和修建公路的原料。

本项目组成主要包括采石场和加工场,合计占地面积2.4339 hm2,工程总投资260万元,于20114月开工建设,201110月完工。

      二、项目建设总体意见

(一) 基本同意主体工程水土保持评价,本方案基本可行。

(二) 同意本方案执行建设生产类项目一级标准,水土保持方案设计水平年为2019年。

(三) 基本同意本设计阶段确定的水土流失防治责任范围为3.2924 hm2

(四) 基本同意将水土流失防治区划分为采石场扩大区、表土临时堆置场、加工区、干泥堆置场、工业场地与生活区、道路区等6防治分区

(五) 基本同意各分区水土流失防治措施布设及实施进度安排,主要防治措施为:

1.采石场扩大防治区:工程措施采取表土剥离、截水沟、排水沟、沉沙池、土地整治覆土;植物措施采取种植马尾松、爬山虎和撒播狗牙根草籽;临时措施采取土质排水沟、防水土工布。

2.表土临时堆置场防治区:工程措施采取土地整治覆土;植物措施采取种植马尾松和撒播狗牙根草籽;临时措施采取土质排水沟、土质沉沙池、土袋挡墙、铺设水土布。

3.加工防治区:工程措施采取排水沟、沉沙池、沉淀池、土地整治覆土;植物措施采取种植马尾松和撒播狗牙根草籽;临时措施采取彩布条覆盖

4.干泥堆置场防治区:工程措施采取土地整治覆土;植物措施采取种植马尾松和撒播狗牙根草籽;临时措施采取土质排水沟、土质沉沙池、土袋挡墙、铺设水土布

5.工业场地与生活区:工程措施采取排水沟、沉沙池、土地整治与覆土;植物措施采取种植香樟、马尾松和撒播狗牙根草籽;临时措施采取彩布条覆盖

6.道路防治区:工程措施采取排水沟、平整土地覆土;植物措施采取种植香樟和撒播狗牙根草籽;临时措施采取防水土工布

(六) 基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

(七) 基本同意水土保持估算总投资为45.19万元,初步核定水土保持补偿费3.65万元,最终水土保持补偿费金额按新出台的收费标准规定要求重新核定缴纳。

     三、建设单位在项目建设中应重点做好以下工作

(一) 依法落实水土保持“三同时”制度,按照批复的方案落实资金、管理等保障措施,做好方案下阶段的工程设计和施工组织工作,明确管理、施工责任。

(二) 严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格控制在用地范围内,严禁随意扩大占压、扰动和破坏地表范围,施工过程中要坚持“先拦后弃”原则,将产生的弃渣(土)、剥离的表土等及时运至指定地点堆放并加以防护,禁止随意倾倒,同时加强施工组织管理和临时防护,严格控制可能造成的水土流失,施工结束后要按水土保持方案要求及时进行迹地整治、植被恢复。

(三) 定期向我局及所属水土保持监督机构报告水土保持方案的实施情况,并接受水行政主管部门的监督检查。

(四) 落实并做好水土保持监理、监测工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

(五) 本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,报我局审批。

(六) 按规定及时缴纳水土保持补偿费。

     四、水土保持工程验收

根据《中华人民共和国水土保持法》第二十七条规定,该项目治理完成时应及时向我局申请水土保持设施验收。

 

 

 

                    尤溪县水利局

     201797

上一篇: 尤溪县水利局关于印发《水土保持专项整治方 2017-09-07
下一篇:无
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号