省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政府信息公开
信息公开年度报告
标 题: 洋中镇人民政府2016年度政府信息公开年度报告
索 引 号: SM11906-0024-2017-00053
公开方式: 主动公开
信息类别: 信息公开年度报告
发布机构: 洋中镇人民政府
发布时间: 2017-03-08
备注/文号:
内容概述:
附件:
点击数: 378
正文

洋中镇人民政府2016年度政府信息公开年度报告

 

本年报由洋中镇人民政府信息公开办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由洋中镇党政办公室编制。报告所列数据统计期限自201611日至20161231日。如对本报告有疑问,请联系:洋中党政办公室,联系电话:0598-6223169

一、概述

2016年,我镇全面贯彻落实《条例》和中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)要求,不断完善制度建设,“互联网+政务服务”工作取得新的突破,提升主动公开信息质量,加大重点领域信息公开力度,改善依申请公开服务工作,加强政府信息公开平台建设,增强群众公开体验与获得感,全面推进我镇政务公开工作,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,为服务和推进全市经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设提供了坚强有力保障。《条例》颁布以来,洋中镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。

1、成立政府信息公开工作领导小组,加强组织领导,明确工作机构,配齐配强工作人员,健全完善相关制度。

2、认真按要求编制《洋中镇人民政府信息公开指南》和《洋中镇人民政府信息公开目录》,并通过网站等方式及时向社会公开,加强政府信息公开工作标准化、规范化建设。

3、不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。

二、政府信息主动公开情况

()公开信息数:2016年度主动公开信息数19条。

()公开信息分类:机构职能类信息;规划计划类信息;为民办实事类信息;民政扶贫救灾社会保障就业类信息;国土资源城乡建设环保能源类信息;科教文体卫生类信息数;安全生产、应急管理类信息等。

()公开主要内容:2016年度主动公开信息19条,其中:机构职能类信息条,规划计划类信息条,为民办实事类信息5条;民政扶贫救灾社会社保障就业信息1条,国土资源城乡建设环保能源类信息2条,科教文体卫生类信息5条,安全生产、应急管理类信息6条。

()公开主要形式:通过网站、公开栏、宣传栏等形式。

三、依申请公开办理情况

2016年度未接到群众有关公开信息申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年度暂不存在政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年度,未发生政府信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、重点领域信息公开情况

2016年,围绕镇党委政府中心工作要求,积极推进重点领域信息公开工作。

1、做好深化改革相关信息公开工作。一是进一步推进权力事项清单公开。推进权力清单标准化建设,实行清单动态调整。全镇共有下放市县审批权力144项,强化权力事项的动态管理与集中展示,在政务公开网站统一展示,并对行政审批等业务进行逐月公布,做好权力事项的网上管理与公示。二是推进政务服务公开。坚持需求导向,运用互联网技术,大力推动行政审批和公共服务向线上线下一体化供给发展。初步构建实体政务大厅、网上办事大厅等多种形式相结合、相统一的公共服务平台,为群众提供方便快捷的多样化服务。

2、围绕经济发展推进公开工作。一是推进重大建设项目信息公开。围绕列入2016年政府重大投资项目,做好审批、核准、备案、实施等信息的公开。二是深入推进预决算公开。2016年,除涉密信息外,全镇借助网站全面公开了2015年度部门财政决算信息及2016年财政预算信息,公开相关财政决算预算汇总表、明细表,并将政府采购、预算调整情况向社会公开,内容更加完整、全面。

3、加大民生改善信息公开力度。一是推进扶贫工作信息公开。健全常态化管理和动态化调整机制,对帮扶地区进行公示,接受社会监督。二是推进社会救助信息公开。及时公开城乡低保、临时救助等信息。主动公开基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品信息,及时公开城乡低保、农村五保、特困人员救助供养、医疗救助等救助政策等基本信息。

七、存在的主要问题和改进措施

我镇虽然已按上级要求及时、规范公开各类信息,但仍存在一些问题,主要是政府信息公开意识需要强化,信息公开的内容深度、完整性、及时性有待提高,工作人员身兼数职,影响工作开展,信息发布内容归类不准确等。下一步我镇将进一步拓宽政府信息公开内容,加强信息公开业务学习和培训,注重横向联系、纵向指导的沟通协调机制,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 

附件:洋中镇人民政府信息公开年度统计报表

 

 

洋中镇人民政府信息公开办公室

201716

 

 

 

 

 

 

洋中镇人民政府信息公开年度统计报表

指标名称

计量单位

2016

历年累计

主动公开文件数

19

126

其中:1.政府网站公开数

19

126

     2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

   2.网络申请数

0

0

          3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

   2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

 

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号