省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政府信息公开
信息公开年度报告
标 题: 尤溪县审计局2016年度政府信息公开年度报告
索 引 号: SM11127-0024-2017-00053
公开方式: 主动公开
信息类别: 信息公开年度报告
发布机构: 县审计局
发布时间: 2017-03-07
备注/文号:
内容概述:
附件:
点击数: 510
正文

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下分别简称《条例》)、《国务院办公厅2016年政务公开工作要点的通知》(以下简称《要点》)以及审计署《审计机关政府信息公开规定(试行)》(以下简称《规定》)的要求,现公布《尤溪县审计局2016年政府信息公开工作报告》。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。本报告由尤溪县审计局办公室编制,如对本报告有疑问,请联系审计局办公室,联系电话:0598-6323786

      一、概述

      2016年,在上级审计机关和县委、县政府的正确领导下,结合审计工作实际,全面贯彻落实《条例》、《要点》和《规定》的要求,做到依法行政、规范运作、全面真实、及时便民等方面的工作,稳步推进政府信息公开工作。

      1健全机构,加强组织领导。为进一步加强对政府信息公开工作的领导,切实有效推进该项工作,我局成立由局领导任组长,各股室负责人为成员的局信息公开工作领导小组,全面负责推进、指导、协调和监督审计信息公开工作。同时,信息公开工作明确分管领导和工作人员,由专人具体承办信息公开日常工作,保证信息公开工作有专门机构、专门人员、专门设施和规章办法,信息公开工作得到了稳步有效地实施。

2完善制度,规范工作实施。在总结分析近年来信息公开工作取得成效和存在问题的基础上,结合我局审计工作实际,建立健全相关工作制度,按照要求认真完善《尤溪县审计局信息公开指南》和《尤溪县审计局信息公开目录》,并通过网站等方式及时向社会公开

    3强化监督,促使高效运行。进一步加强对信息公开工作的监督考核,通过监督电话、举报信箱、网上评议等方式,自觉接受社会公众和媒体的监督,及时发现和纠正违反信息公开条例的行为。不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。

     二、我局信息主动公开情况

     ()公开信息数:2016年度主动公开信息数5条。

    (二)公开信息分类主要有:机构设置、主要职能、办事程序;依据有关规定,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私和公开后可能损害社会公共利益及法律、法规规定不宜公开的信息外,均属于政务公开范围。我局向社会主动公开的政务信息范围,详见《尤溪县审计局信息公开目录》。

     ()公开主要内容:2016年度主动公开信息5条,其中:机构职能类信息5条,主要包括部门预算、部门决算、计划规划、总结等。

     ()公开主要形式:通过网站、公开栏、宣传栏等形式。

()开展政策解读公开情况:加大信息解读工作力度,2016年政策解读1份,公开解读2016年度统一组织的审计项目计划。

()重点领域信息公开情况:2016年度主动公开全年审计项目计划及完成情况,全年共完成审计项目34个,其中:署定项目4个,省定项目3个,县政府交办件1个,经济责任项目21个,预算执行项目5个,促进财政增收节支1052万元、资金拨付到位1627万元,移送纪检监察处理科级干部一名,涉案金额29万元,提交审计报告和专题报告56篇。

三、依申请公开情况

 

     2016年度未接到群众有关公开信息申请。

     四、政府信息公开收费及减免情况

     2016年度我局不存在信息公开收费及减免情况。

     五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

     2016年度,我局未发生信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

     六、存在的主要问题和改进措施

     2016年,我局政府信息公开各项工作稳步推进,但因每个审计项目都有不同程度地涉及个人隐私、社会安稳、商业秘密等信息,在主动公开信息属性标定上难以把握,我们要不断探索更加稳妥的公开方式,全力推进政府信息公开工作。今后我们将重点抓好以下几个方面的工作:

一是加强《条例》和有关规定的学习,提高全员对信息公开重要性的认识,积极做好信息公开工作。

二是加强信息公开联络员培训,确保信息公开的质量和效率,切实做好政府信息公开工作。

三是进一步加强政府信息公开工作的宣传和引导,加大审计对外宣传力度,扩大审计影响,促进审计监督环境的进一步改善,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

附件:审计局信息公开年度统计报表    

         

尤溪县审计局信息公开年度统计报表

 

 

指标名称

计量单位

年末统计

历年统计

主动公开信息数

5

23

全文电子化主动公开信息数

5

23

其中:1、网站公开

5

23

2、政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

      2、传真申请数

0

0

      3、电子邮件申请数

0

0

      4、网上申请数

0

0

      5、信函申请数

0

0

6、其他形式申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

      2、同意部分公开答复数

0

0

      3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号