省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政府信息公开
信息公开年度报告
标 题: 尤溪县安全生产监督管理局 2016年政府信息公开工作年度报告
索 引 号: SM11510-0024-2017-00012
公开方式: 主动公开
信息类别: 信息公开年度报告
发布机构: 县安监局
发布时间: 2017-01-23
备注/文号:
内容概述:
附件:
点击数: 451
正文

尤溪县安全生产监督管理局

2016年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,尤溪县安监局按照政府信息公开工作要求,认真开展了政府信息公开工作。现将2016年度县安监局按照政府信息公开工作开展情况汇报如下:

一、概述

2016年我局高度重视抓好《条例》的贯彻落实工作,按照中央、省、市和县政府有关政府信息公开工作的要求,把信息公开工作摆上全局工作的重要位置,切实加强组织领导,加大宣传公开力度,努力推进政府信息公开工作有序深入开展:

一是加强领导,落实责任。我局政府信息公开工作形成由局长亲自抓,分管领导专门抓,相关工作人员具体负责的工作格局,同时加强对网上政府信息公开工作的领导,并明确工作职责,为我局政务公开工作的顺利进行提供了组织保障。

二是认真学习,广泛宣传。针对《中华人民共和国政府信息公开条例》,及时组织全局干部职工认真学习贯彻《条例》精神,进一步提高对《条例》重大意义的认识,增强贯彻执行《条例》的自觉性和责任感,促进了政务公开工作扎实有效开展。

三是突出重点,形式灵活。在政府信息公开推进过程中,我局结合实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平。在公开内容上,除国家有规定不能公开的以外,对办事内容、办事依据、办事程序、办事结果、办事纪律全部公开。对与广大人民群众切身利益密切相关的服务全部向社会公开。我局要求县安委会各成员单位、各乡镇及时上报安全生产相关信息。同时,我局及时向社会公布国家最新安全生产相关政策、非煤矿山高危行业的监管政策、企业主体责任评级活动及企业安全生产标准化建设活动进展情况。

在公开形式上,主要通过尤溪县政府门户网站定期、不定期进行公开,对一些国家相关的法律法规、方针、政策的宣传事项,及时发文或印制宣传材料分发到各乡镇、各负有安全监管责任的部门、各重点企事业单位。

重点抓好我局政务信息报送工作,按照要求及时向省安监局、市政府安委会、市安监局、县委、县政府等上级领导单位报送信息。2016年,我局被省、市、县采用安全生产动态信息35条。

在公开程序上,首先对需要公开的内容及项目进行整理,列出清单,然后对整理结果进行汇总审核。主动公开的信息由局办公室在尤溪县政府门户网站上及时进行公开。

二、主动公开政府信息的情况

2016年,县安监局在尤溪县政府门户网站上共公开政务信息11条,内容包括安全生产责任和权力“两个清单”,安监局公共服务清单,安全生产监督检查情况及生产安全事故调查报告等内容。此外,还通过网站向外提供法律法规、非煤矿山等安全许可、企业行业标准等丰富的数据库信息。

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年,我局未接到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;政府信息公开的尺度难以把握等问题。

2017年,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有关安全生产的信息服务。

 

 

 

 

 

指标名称

计量单位

2016

历年累计

主动公开文件数

11

42

其中:1.政府网站公开数

11

42

     2.政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

 

其中:1.当面申请数

 

 

   2.网络申请数

 

 

          3.信函、传真申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

其中:1.同意公开答复数

 

 

   2.同意部分公开答复数

 

 

3.不予公开答复数

 

 

4.其他类型答复数

 

 

政府信息公开收费减免金

 

 

接受行政申诉、举报数

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

 

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号