省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 环境保护 >> 污染源监管信息
尤环罚字〔2017〕49号 尤溪县钟坤畜牧有限公司行政处罚决定书
发布单位:县环保局 点击:1398次 时间:2017-07-20 15:36

尤溪县环境保护局

行政处罚决定书

尤环罚字〔201749

 

尤溪县钟坤畜牧有限公司:

统一社会信用代码:91350426MA2XNU9PX3

地址:尤溪县西滨镇际后村

法定代表人(负责人):陈家本

你公司环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下违法行为:私设暗管违法排污和水污染物超标排放。

2017629日,我局执法人员对你公司进行现场执法检查,发现你公司靠近干湿分离床的污水沟设有一根“L”型白色PVC管,拔掉污水沟一端的PVC管,污水可通过埋在地里的管道排放至外环境。公司污水总排口处采样监测结果: SS浓度为231.2mg/L

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条关于“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”和第二十二条第二款关于“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物”的规定。

2017713日,我局依法向你公司送达了《尤溪县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(尤环罚告字〔201749号),明确告知你公司依法有权要求陈述申辩和听证,逾期未提出陈述、申辩和听证,视为你公司放弃陈述、申辩和听证的权利。你公司收到我局告知书后,直至2017720日,我局未收到你公司提出陈述、申辩和听证,已超过法定陈述、申辩和听证时间期限,故我局视你公司放弃该权利。以上事实,有如下证据为证:

1.尤溪县环境保护局现场检查(勘察)笔录一份;

2. 尤溪县环境保护局调查询问笔录一份;

3. 现场执法拍照照片三张;

4.污染源(废水、固废)现场采样记录表一份;

5. 尤溪县环境监测站监测报告一份;

6.《尤溪县环保局送达回证》。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条关于“违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款”以及《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》(闽环保法〔20158号)第39点规定:“缴纳排污费数额1万元以下的直接处应缴纳排污费数额三倍的罚款”,我局决定责令你公司立即改正违法行为,并处罚款人民币壹佰柒拾陆元。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿”,以及《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》(闽环保法〔20158号)第119点:“私设暗管的,当事人属于初犯,且及时改正违法行为的,处5万元以上8万元以下罚款”的规定,我局决定责令你公司立即拆除私设的暗管,并处罚款人民币伍万元。

综上,我局决定对你公司作出如下行政命令及处罚:

1.责令改正违法行为,立即拆除私设的暗管;

2.处罚款人民币伍万零壹佰柒拾陆元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到当地商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:尤溪县财政局  

收 款 人:福建省政府非税收入代缴科目

    项目名称:罚没收入

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定行政处罚,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向三明市环境保护局或者向尤溪县人民政府申请复议,也可以在收到本处罚决定书之日起十五日内直接向尤溪县人民法院提起行政诉讼;申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                    

 

 

 

尤溪县环境保护局

                           2017720

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号