省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 环境保护 >> 污染源监管信息
尤环罚字〔2017〕45号 尤溪县顺顺养殖有限公司行政处罚决定书
发布单位:县环保局 点击:969次 时间:2017-06-28 15:46

尤溪县环境保护局

行政处罚决定书

尤环罚字〔201745

 

尤溪县顺顺养殖有限公司:

统一社会信用代码:91350426MA2XPQ6R72

地址:尤溪县梅仙镇通演村

法定代表人(负责人):林圣顺

你公司环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下违法行为:超标排放水污染物,受到罚款处罚,被责令改正,但拒不改正。

我局于2017420日对你公司进行现场执法检查发现你公司水污染物超标排放,2017427日向你公司送达《尤溪县环境保护局责令改正违法行为决定书》(尤环改〔201730号),责令你公司停止超标排放水污染物的违法行为。2017519日向你公司送达《尤溪县环境保护局行政处罚决定书》(尤环罚字〔201740号),处罚款人民币叁仟叁佰柒拾壹元。2017515日我局执法人员对你公司进行复查,公司污水总排口采样监测结果:SS浓度为423.0mg/L,超过《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条关于“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

201761日,我局依法向你公司送达了《尤溪县环境保护局行政处罚事先告知书》(尤环罚告字〔201745号),明确告知你公司依法有权要求陈述和申辩,逾期未提出陈述或者申辩,视为你公司放弃陈述和申辩的权利。你公司收到我局告知书后,直至2017626日,我局未收到你公司提出陈述申辩,已超过法定陈述申辩时间期限,故我局视你公司放弃该权利。

以上事实,有如下证据为证:

1. 溪县环境保护局现场检查(勘察)笔录一份;

2. 尤溪县环境保护局调查询问笔录一份;

3. 污染源(废水、固废)现场采样记录表一份;

4. 现场执法拍照照片二张;

5. 尤溪县环境监测站监测报告一份;

6. 《尤溪县环境保护局责令改正违法行为决定书》(尤环改〔201730号);

7. 《尤溪县环境保护局行政处罚决定书》(尤环罚字〔201740号);

8.《尤溪县环保局送达回证》;

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚”和中华人民共和国环境保护部令第28号《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第十二条“环境保护主管部门复查时发现排污者拒不改正违法排放污染物行为的,可以对其实施按日连续处罚”、第十七条“按日连续处罚的计罚日数为责令改正违法行为决定书送达排污者之日的次日起,至环境保护主管部门复查发现违法排放污染物行为之日止。再次复查仍拒不改正的,计罚日数累计执行”及第十九条“按日连续处罚每日的罚款数额,为原处罚决定书确定的罚款数额。按照按日连续处罚规则决定的罚款数额,为原处罚决定书确定的罚款数额乘以计罚日数”的规定,我局决定对你公司2017428日至 2017515日期间(计18日)实施按日连续处罚:原处罚决定1219元,计18日,共计罚款人民币贰万壹仟玖佰肆拾贰元。综上,我局拟对你公司作出如下行政命令及处罚:

1、立即改正违法行为;

2、处罚款人民币贰万壹仟玖佰肆拾贰元。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,认真填写缴款书,并到当地商业银行将罚款缴至以下指定单位:

收款单位:尤溪县财政局  

收 款 人:福建省政府非税收入代缴科目

    项目名称:罚没收入

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定行政处罚,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向三明市环境保护局或者向尤溪县人民政府申请复议,也可以在收到本处罚决定书之日起十五日内直接向尤溪县人民法院提起行政诉讼;申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                             

 

 

尤溪县环境保护局

                            2017626

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号