省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 环境保护 >> 污染源监管信息
2017年2月尤溪县环境监察信息
发布单位:县环保局 点击:2453次 时间:2017-03-03 11:08

2017年第2

尤溪县环境保护局           201731

                                                                  

机制砂企业设暗管偷排,业主将被拘留及罚款

 2017217日,我局对清溪流域污染进行调查。执法人员沿着清溪河道从剑溪水库往坂面方向摸排,当检查至尤溪县同力源砂场时,发现该砂场正在生产。执法人员先到该砂场靠清溪河岸的方向检查,发现砂场边坡有个水泥管口正在排放混着大量泥沙的废水,废水直接排入清溪河。执法人员立即对排放取样并拍照取证,然后回头对该砂场的3口沉淀池认真检查。检查发现,破碎机洗砂废水进入第一口沉淀池后流至第二口沉淀池,但第三口沉淀池里的废水未发现流动现象。经辨认,执法人员在第二口沉淀池挡墙中部发现一个管口,沉淀池里的洗砂废水正通过该管口排放至清溪河岸的出水口进入清溪。执法人员立即对企业业主进行询问,制作了现场勘查笔录并责令砂场立即停产整改,马上封堵私设的排水管口。经尤溪县环境监测站监测报告结果表明,该砂场排放的废水严重超标。我局于221日对该砂场立案调查,业主将面临行政拘留及重罚。(尤溪县环保局 吴荣锋)

对生猪养殖污染再次重拳出击

为了更好的迎接国家环保督察,确保省委省政府关于生猪养殖面源污染整治一系列工作部署和要求得到贯彻落实,坚决遏制生猪养殖污染蔓延势头,切实守住水环境质量只能变好,不能变坏的底线,今年2月,我县针对全县生猪养殖业进行了一次摸底,在摸底期间,严厉查处可养区生猪养殖存在的各类违法行为问题。

2017228日,尤溪县环保局执法人员在联合乡东边村发现该村的一条小山涧存在污水直排的现象。执法人员顺着这条小山涧寻找污水源头,发现一家养猪场刚冲洗完猪栏,养殖废水从氧化塘出口顺着管道和沟渠排到这条小山涧。我局执法人员当即对该养猪场排放的废水进行采样、取证。经查,该养猪场氧化塘淤泥堵塞严重,涉嫌不正常使用水污染物处理设施,我局已对其立案查处,拟移送公安机关行政拘留。(尤溪县环保局 章浩)

—— 执法战报 ——

我局积极开展环境监察执法工作,严肃查处环境违法行为。

今年截止2月底,共立案调查10起,已下达行政处罚决定书7起。责令限产停产企业3家,查封扣押3家,适用行政拘留案件移送公安2件,涉嫌环境刑事犯罪案件移送公安1件。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号