省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 环境保护 >> 污染源监管信息
2016年9月尤溪县环境监察信息
发布单位:县环保局 点击:6459次 时间:2016-09-29 11:49

2016年第9期

尤溪县环境保护局            2016年9月29日

                                                                  

认真部署,全员行动

根据《福建省环保厅关于印发福建省2016年环境执法大练兵实施方案的通知》(闽环保总队〔2016〕50号)的要求,尤溪县环境监查大队立即组织、部署了本辖区内的执法检查工作。一是,严密部署,明确分工。把大练兵作为2016年下半年环境执法工作的重中之重,要求所有在岗执法人员全员参与,明确组织领导、案件查办、信息调度、简报报送等事项的具体负责人。定期召开执法大练兵工作例会,给每个执法人员下达案件查处数量指标,要求保证案件质量。二是,全面营造“比、学、赶、帮、超”的工作氛围。定期通报本大队所有执法人员的案件查处情况,互相交流执法经验,探讨执法难点,相互竞争、相互学习、共同提高。三是,精准打击,提升执法水平。灵活运用新环保法及各项配套文件,重点查办按日计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留和移送犯罪典型环境违法案件,将当事人拒不执行案件依法移送人民法院强制执行。通过执法实践,加强对各项法律法规的学习和运用,提升综合执法技能。

尤溪县环境监查大队所有执法人员自9月初会议动员部署后,立即行动、积极开展工作,把大练兵、日常执法和专项执法工作充分融合,共查处环境违法案件7件。执法人员通过执法实践,深入学习新环保法和各配套文件,根据企业违法事实依法作出处罚决定。(尤溪县环保局 曾洁)

 

锅炉除尘废水超标排放,操作工面临行政拘留

2016年9月6日,尤溪县环境保护局按照省、市环保大练兵部署对尤溪县经济开发区城西园进行执法排查,检查至福建大成家居制品有限责任公司时发现该公司后门雨水沟有黑色液体沿雨水沟流至外环境,执法人员随即对该公司进行认真排查。

经尤溪县环境保护局执法人员查实,福建大成家居制品有限责任公司检查当日正在生产,锅炉使用该公司生产过程中产生的松树皮角料作为燃料,正在燃烧;烘干、锯条、抛光等车间也正在生产。该公司按环评要求配套建设水浴除尘处理锅炉燃烧时产生的烟尘,锅炉除尘水经三级沉淀池沉淀后循环使用。检查时因该公司锅炉操作工补充除尘水时将水龙头开关开的太大,锅炉除尘水经三级沉淀池沉淀后大部分经回用水泵回用,少量除尘水沿三级沉淀池低凹处溢流至该公司后门的雨水沟内流入外环境,随即尤溪县环境保护局执法人员在该公司后门的雨水沟内取水样一瓶并拍照、录像取证。经尤溪县环境监测站检测,水样中COD、悬浮物、色度均严重超标。

因福建大成家居制品有限责任公司锅炉操作工不正常使用环保设施,并超标排放污染物,尤溪县环境保护局对该公司进行立案查处,该公司操作工将面临行政拘留的处罚。(尤溪县环保局 吴东)

 

—— 执法战报 ——

我局积极开展环境监察执法工作,严肃查处违法行为。截止本年度9月底,共立案调查26件,已下达行政处罚决定书18件。责令限产停产企业10家,查封扣押6家,适用行政拘留案件移送公安5件,涉嫌环境刑事犯罪案件移送公安1件。

 

上一篇: 2016年10月尤溪县环境监察信息    2016-10-31
下一篇: 2016年8月尤溪县环境监察信息    2016-09-02
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号