省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 环境保护 >> 污染源监管信息
2016年4月尤溪县环境监察信息
发布单位:县环保局 点击:3306次 时间:2016-05-06 11:07

2016年第4期

 

尤溪县环境保护局            2016年5月5日

                                                                  

尤溪县环保局成立五个环境监察中队,强化基层执法力量
 

为有效破解基层环境执法难、监管力量薄弱问题,进一步强化环境执法监管工作的条理性、高效性和全面性。近日,我县环境监察大队正式成立了五个环境监察中队,按照“全面覆盖,分片管理、区域负责”的原则,每个中队负责3个乡镇的环境监管工作,对辖区环境实施网格化监管,这标志着我县环境保护工作迈上了新台阶。

我局结合环保工作实际及人员配置情况,成立了五个环境监察执法中队,对辖区环境实施网格化监管,进一步完善了环境执法监督体系,强化了环境执法监督工作力度。各环境监察中队在贯彻国家和地方环境保护有关法律、法规、政策和规章的同时,承担起辖区内的环境监察、执法、日常监管和排污费征收、环境信访投诉调查处理等工作。通过成立环境监察中队,进一步健全了环境监管制度,延伸了环境监管网络,消除了环境监管盲区,环境监管力量得到有效下沉,实现了环境监管全覆盖,标志着我县环境监察执法工作迈上了新台阶,为逐步改善环境质量,严厉打击环境违法行为,确保全县环境安全奠定了坚实的基础。(尤溪县环保局 吴东)
 

省环保厅纪检组长葛秋一行到我县调研

2016年4月19日,省环保厅纪检组长葛秋穇同志带领省环保厅机关党委专职副书记曾宪华同志等一行3人到我县就行政许可和固废管理工作进行调研。调研组一行实地考察尤溪县华港电源科技有限公司的固废和危废储存场所及污水治理设施的管理运行情况。

在听取汇报和深入现场调研后,葛秋穇组长对我县固废管理等工作的主要做法和经验给予了充分肯定,并要求高度重视企业固废的日常管理,尤其是危险废物管理情况,要时刻保持清醒,将企业危废管理作为全县环保工作的重点来抓,切实把这项工作做足、做实。对我局落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作方面,葛组长提出了三个要求:一要认真履行职责,健全完善工作机制,落实党风廉政建设主体责任;二要规范权力运行,守住环保底线、不得逾越红线;三要加强环境监管,夯实基础,提高监管水平。(尤溪县环境监察大队 吴荣锋)

 

—— 执法战报 ——

 我局积极开展环境监察执法工作,严肃查处环境违法行为。截止2016年4月底,共立案调查8起,已下达行政处罚决定书7起。责令限产停产企业6家,适用行政拘留案件移送公安1件。

上一篇: 2016年5月尤溪县环境监察信息    2016-06-10
下一篇: 2016年3月尤溪县环境监察信息    2016-04-01
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号