省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 环境保护 >> 污染源监管信息
2016年2月尤溪县环境监察信息
发布单位:县环保局 点击:252次 时间:2016-03-01 11:03

2016年第2期

 

尤溪县环境保护局              2016年2月29日

                                                                  

尤溪县认真部署2016年环保工作

  2016年2月16日,县委书记、县长杨永生在全县经济工作会议上向各乡镇、各有关部门党政主要领导颁发了2016年生态环保目标责任书,明确责任目标:水要净、河要清、天要蓝、地要绿、居要怡,为我县下阶段做好生态环境保护工作指明了方向。

  2016年2月17日,我县召开了全县生态环境保护和城市工作会议,县环保局局长黄道爱在会议上简要汇报了2015年环保工作主要情况,安排部署了2016年环保工作。副县长黄金强就今年的生态环境保护工作提出了三点建议:

  一是要到位提高生态意识。牢牢把握环保工作的新变化新挑战,切实增加做好环保工作的责任感,真正把中央的部署和省里的要求领会好,贯彻好。

  二是要到位抓好重点工作。全力保护,扩大生态县创建成果、致力减排,抓好污染攻坚战、聚力防治建设环境安全体系。

  三是要到位落实环保责任。要强化乡镇环保领导责任、强化环保和相关部门监管责任、强化企业环保主题责任。

  今年是“十三五”环保目标任务的开局之年、关键之年,生态环境保护工作任重道远。今年我县生态环境保护目标责任已经明确,任务艰巨,意义重大,我们有决心在县委、县政府的领导下,为建设“水净、河清、天蓝、地绿、居怡”的新尤溪作出更大贡献。(尤溪县环保局 章浩)
 

尤溪县环保局加强环境监管工作

确保春节环境安全

  为加强春节期间环境监管,严防污染事故发生,确保环境安全,使人民群众过一个祥和的春节,尤溪县环保局切实加强春节前后环境安全监管和应急工作。

  一是切实加强领导、树立环境安全意识。要求各镇街一把手要高度重视春节期间的环境安全工作,分管领导具体负责,各责任单位狠抓落实,一级抓一级,一级对一级负责,强化各项应对措施,周密部署,真正做到认识到位、责任到位、人员到位、装备物资到位、防控到位。

  二是加大重点环节监督检查。开展一次节前环境安全大检查,对本辖区的环境敏感问题进行认真梳理。对国控、省控等重点企业的环境隐患整治情况再督查、再督导。对存在环境安全隐患,整治不到位的企业,要切实采取措施,确保不发生环境污染事件。

  三是强化值班制度。春节期间,必须落实24小时值班工作制度,严格值班岗位责任制,确保值班电话和应急人员手机等投诉热线通信畅通,明确带班领导和具体值班人员,不得脱岗、漏岗。

  四是加强信息报送工作。要求各乡镇要密切关注辖区内环境质量状况,调动资源力量,宣传部门及时跟进部门的沟通联系,如出现突发性事故,必须及时处置、及时上报,不得迟报、漏报、瞒报。(尤溪县环保局 谢晓桢)

 

—— 执法战报 ——

尤溪县环保局积极开展环境监察执法工作,严肃查处环境违法行为。截止2016年2月底,共立案调查5起,已下达行政处罚决定书5起。责令限产停产企业4家,适用行政拘留案件移送公安1件。

上一篇: 2016年3月尤溪县环境监察信息    2016-04-01
下一篇: 2016年1月尤溪县环境监察信息    2016-02-01
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号