省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 环境保护 >> 污染源监管信息
2016年1月尤溪县环境监察信息
发布单位:县环保局 点击:259次 时间:2016-02-01 11:01

2016年第1期

 

尤溪县环境保护局       
2016年1月29日

                                                                  

环保部华东督查中心

考核我县危险废物规范化管理工作

    2016年1月19日,环保部华东督查中心督查人员对我县危险废物重点产生单位福建尤溪华港电源科技有限公司、福建永旭塑胶有限公司、福建丰诚塑胶发展有限公司进行检查,省环保厅、市环保局和县环保局领导及相关人员陪同检查。
    华东督查中心督查人员通过询问福建尤溪华港电源科技有限公司、福建永旭塑胶有限公司、福建丰诚塑胶发展有限公司三家企业的生产情况、环保设施相关情况;查看环评报告、审批意见和危险废物管理计划、转移联单、台账等资料;现场检查危险废物暂存场所的标示标牌、防渗防漏规范符合性等方式核查了上述三家企业危险废物的产生、报批和实际转移种类和数量。
    最后华东督查中心督查人员对我县在危险废物环保管理工作给予充分的肯定,同时希望我县以新环保法及相配套的实施办法为契机,进一步提高管理水平,在危险废物管理工作方面更上一层楼。

  尤溪县环保局高度重视危险废物规范化管理工作,2015年依次下发了关于开展危险废物规范化管理专项检查的通知与方案;下发《关于危险废物产生单位规范化管理告知书》给我县的21家产废企业,通过告知书明确告知各产废企业生产过程中至少产生的危险废物种类,规范化考核标准具体要求,督促企业严格落实危险废物环境管理相关制度,同时要求企业高度重视危险废物规范化管理工作,产废企业签订了《尤溪县危险废物产生单位守法管理承诺书》;2015年组织两次危险废物规范化管理专题会,以会带训提升各产废企业业务水平,要求产废单位高度重视危废管理工作,明确危险废物管理要求,强调本年度工作目标,落实主体责任,将工作落实到实处,力争“达标进位”。(尤溪县环保局 吴东)

 

尤溪县成功处置福银高速洋中路段

油罐车侧翻柴油泄漏事故

    2016年1月25日,福银高速尤溪县洋中高速出口往福州方向三公里处,一辆载有柴油的油罐车(车牌号赣D93337,挂车车牌号赣DD920挂)发生侧翻,导致柴油泄漏,现场无人员伤亡。清晨4:30,接到通知后,县委书记、县长杨永生和副县长黄金强带领环保局领导及环境应急监察、监测人员,第一时间赶赴事故现场,同时第一时间向三明市环保局报告,启动突发环境应急预案,组织镇、村干部、村民开展应急处置工作。采取砂石封堵、锯糠、吸油毡吸附,拦油索阻拦,电站停止放水,沿途布点监测等措施,封堵漏油点、清理泄漏柴油。经监测,交接断面潭边、下游南平延平区樟湖坂新岭大桥断面石油类未超标。(尤溪县环保局 谢昭优)

 

—— 执法战报 ——

 尤溪县环保局积极开展环境监察执法工作,严肃查处环境违法行为。截止2016年1月底,共立案调查4起,已下达行政处罚决定书2起。责令限产停产企业4家,适用行政拘留案件移送公安1件。

上一篇: 2016年2月尤溪县环境监察信息    2016-03-01
下一篇: 尤溪县环境保护大检查工作总结    2016-06-16
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号