省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政决算及“三公”经费
2016年度尤溪县档案局决算说明
发布单位:县政府办公室 点击:342次 时间:2017-07-03 08:54

2016年度尤溪县档案局决算说明

按照《尤溪县财政局关于批复尤溪县档案局2016年度部门决算的通知》(尤财决〔2017〕95 号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

尤溪县档案局的主要职责是:

(一)主管全县的档案事业,负责对本行政区内机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作实施监督管理。

(二)贯彻执行《中华人民共和国档案法》和《福建省档案管理条例》,并对全县档案工作进行行政执法监督,指导、检查、协调地直机关、企事业单位的档案业务工作。

(三)制定全县档案事业发展计划、目标管理和档案工作的规章制度,并组织实施。

(四)负责指导全县档案室的建设。依法接收县直机关、团体、企事业单位和其他组织的具有保存价值的档案资料。对馆藏档案进行科学的整理、抢救、鉴定、销毁和安全保管,为全市党政机关提供档案依据。

(五)组织、指导全县的档案科学研究、档案保护、档案管理上等级工作。加强对档案信息资源的开发利用,采用现代科学技术管理档案,规范管理档案装具,提高档案管理水平。

(六)组织开展农业和农村档案工作,为农村基层政权建设和社会稳定服务。

(七)依法对全县重大科研项目和重点建设项目的档案进行登记管理、竣工验收、保证科研项目和建设项目档案的完整、准确、规范。

(八)组织开展档案宣传、档案教育、档案干部的业务培训和继续教育工作。

(九)指导全县档案学术研究和档案学会工作。

(十)完成县委、县政府和上级档案行政管理部门交办的其他工作。

二、部门预算单位基本情况

县档案局(馆)两块牌子一套人员。其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县档案局

事业全额拨款单位

10

10

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,尤溪县档案局主要任务是:在县委、县政府的正确领导下,在省、市档案局的指导下,紧紧围绕县委、县政府工作中心,以党的十八大、十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合“两学一做”学习教育活动,围绕中心,服务大局,践行“三严三实”,切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的岗位职责,依法履职,开拓创新,档案业务及各项工作取得新进展、新成效。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)认真贯彻落实两办的《实施意见》及《福建省国家档案管理办法》

  (二)抓好档案业务建设

  (三)档案资源不断丰富

  (四)档案利用成绩显著

(五)档案安全保障能力明显增强

四、2016年决算收支总体情况

2016年尤溪县档案局年初结转结余1.75万元,本年收入133万元,本年支出127.04万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余7.71万元。

(一)2016本年收入133万元,比2015年决算数增加44.18万元,增长49.74%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入133万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0亿元。

5. 附属单位上缴收入 0亿元。

6. 其他收入0亿元。

(二)2016本年支出127.04万元,比2015年决算数增加  38.22万元,增长43.03%,具体情况如下:

1. 基本支出90.67万元。其中,人员支出78.56万元,公用支出12.11万元。

2. 项目支出36.37万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出127.04万元,比2015年决算数增加42.67万元,增长50.57%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)行政运行90.67万元,较2015年决算数增加22.07  万元,增长32.18%

(二)档案馆36.37万元,较2015年决算数增加20.6万元,增长130.63 %

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数减少0万元,下降0%

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出1.82万元,同比增长55.56%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费1.32万元。
    (二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0万元。

(三)公务接待费0.5万元,与2015年相比, 公务接待费支出下减少-57.26% 

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8、2017年度政府性基金支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号