省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政决算及“三公”经费
2016年度尤溪县住房保障中心部门决算说明
发布单位:县住建局 点击:257次 时间:2017-06-30 16:31

按照《尤溪县财政局关于批复尤溪县住房保障中心2016年度部门决算的通知》(尤财决201795 号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、  部门主要职责

尤溪县住房保障中心的主要职责是:

1.承担本县公租房、经适房、限价房和棚户区改造等各类保障性安居工程的日常管理、协调、督促工作;

2.承担本县中低收入住房困难家庭住房保障准入的审核、公示、配租配售、轮候等工作;

3.负责本县住房租赁补贴资金的申请、使用、发放工作;

4.负责住房保障退出、住房保障档案管理、信息统计、信访回复、举报投诉等工作;

5.受县住房制度改革委员会委托,负责全县城镇住房制度改革工作,拟定全县城镇住房制度改革实施方案和配套政策、措施,并督促实施;

6.拟定城镇住房制度改革实施方案,住房分配货币化实施办法,已购公有住房、集资建房、经济适用房和限价商品房上市交易方案;

二、部门预算单位基本情况

尤溪县住房保障中心是住建局下属股级财政全额拨款事业单位,现有编制7人在岗7人。其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县住房保障中心

全额拨款

7

7

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,省、市下达我县住房保障工作目标任务为:开工城市棚户区改造508套,基本建成棚户区改造、公共租赁住房共310套,新增低收入住房保障家庭租赁补贴10;在收到年度目标任务后,我县立即组织相关职能部门进行沟通了解,同时制定下发《尤溪县人民政府办公室关于下达2016年住房保障工作目标任务的通知》(尤政办〔201625号),将保障性安居工程建设任务分解落实到位,并明确了责任单位和责任人。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

一、推进城市棚户区改造项目建设。一是水南片区棚户区改造308套。该项目系2015年提前开工结转的任务。目前已进入竣工扫尾阶段,即将交付使用,能够按序时完成。二是西城镇安坑片区棚户区改造开工200套。该片区是我县2008年火车站站前广场拟同期实施的项目,属历史遗留问题。目前已基本完成旧房屋征迁和拆除,正在组织实施一平工程,进展相对滞后。同时,我县拟将安坑片区棚户区改造作为城中村棚改推进货币化安置试点,已确定部分面积采取异地套房安置办法解决安置用地不足问题。

二、租赁补贴发放完成情况2016年,我县共审核发放城镇低收入住房保障家庭租赁补贴79163人,合计88020元,其中新增11户、28人。

三、保障性住房配租配售完成情况根据廉租住房和公共租赁住房并轨运行要求,组织实施第三批次108户廉租住房转公共租赁住房资格重审工作。

四、做好经济适用住房上市交易审批工作。制定出台了《尤溪县人民政府关于印发尤溪县经济适用住房上市交易管理暂行规定的通知》(尤政文〔201611号)和《尤溪县人民政府关于印发化解房地产库存若干意见的通知》(尤政文〔2016152号),并严格按照规定审批经济适用住房上市交易55宗,建筑面积3966.9,总价值约1768.3万元。

五、续建项目建设完成情况。由尤溪经济开发区管委会承建的城南园公共租赁住房项目。项目建设用地面积13394.7,建筑占地面积3003,总建筑面积35350,规划建设411层框架结构建筑,共计513套,总投资约8000万元。该项目建设期限为2014年至2016年,目前,1号楼完成10层半,2号楼完成8层,3号楼完成10层,4号楼封顶,完成投资约40%

六、年度投资完成情况。2016年,我县保障性住房年度计划投资约6080万元,实际完成投资约6140万元,占年度计划100.9%。其中中央、省级城镇保障性安居工程专项补助资金1843.84万元,地方政府债券3352万元,其它社会资金投入944.16万元。

(七)做好2015年度审计发现问题整改落实工作。2015年度,保障性安居工程跟踪审计发现:关于在推进农村危房改造中,由于对申报农户审查不全面的原因,经审计核实比对,发现农村危房改造对象中有128户存在收入、车辆、房屋方面不符合规定问题;关于重复发放租赁补贴问题;关于家庭收入、住房等条件发生变化按规定应退出而未退出等三个问题。我县高度重视,立即组织相关部门按照要求抓好整改落实,均在规定时限内整改落实到位。

(八)信访事项处理情况全年,我中心共受理县委、县政府、县信访局(含12345平台)转来以及群众来信等信访案件25人(次),接待来访来电咨询数百人次,清理了3户违规骗租行为;出具未享受房改、集资、购买经济适用住房、限价商品房等证明83份。同时,我中心要求对领导批办件和群众信访、申办事项要认真、及时、高效、热情办理,力争办理结果满意率或基本满意率达100%,为消除安全隐患、促进社会和谐稳定做好应尽职责。

四、2016年决算收支总体情况

2016年尤溪县住房保障中心年初结转和结余15.9 万元,本年收入 89.15 万元,本年支出104.24 万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配  0万元,年末结转和结余0.81  万元。

(一)2016本年收入 89.15 万元,比2015年决算数增加   10.72万元,增长13.66  具体情况如下:

1. 财政拨款收入 89.15 万元,其中政府性基金 0 万元。

2. 事业收入  0万元。

3. 经营收入  0万元。

4. 上级补助收入 0 万元。

5. 附属单位上缴收入 0 万元。

6. 其他收入 0 万元。

(二)2016本年支出104.24 万元,比2015年决算数增加  41.64万元,增长66.52 具体情况如下:

1. 基本支出 62.24 万元。其中,人员支出51.14 万元,公用支出 11.1 万元。

2. 项目支出 42 万元。
3. 上缴上级支出  0万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 104.24 万元,比2015年决算数增加41.64万元,增长66.51  %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)住宅建设与房地产市场监管62.24 万元,较2015年决算数增加27.64万元,增长79.88 %。主要原因是2016年人员增加3人和增加工资。

(二)公共租赁住房25 万元,较2015年决算数增加25 万元,增长100 %。主要原因是2016公共租赁住房维护和管理支出从政府性基金支出转入公共财政拨款支出(科目)

(三)公有住房建设和维修改造支出17 万元,较2015年决算数增加17万元,增长100 %。主要原因是2016年公共租赁住房维护和管理支出从政府性基金支出转入公共财政拨款支出(科目)

 

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出  0 万元,比2015年决算数减少 28万元,下降100  %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)公共租赁住房维护和管理支出0 万元,较2015年决算数减少28 万元,下降100 %。主要原因是公共租赁住房维护和管理支出转入公共财政拨款支出。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.4万元,同比下降78 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元, 2015年本单位组织出国团组 0个,参加其他单位出国团组  0个;全年因公出国(境)累计 0人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长)0 %
    (二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2015年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量  0辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长)0 %
  (三)公务接待费0.4万元。主要用于省市住房保障业务往来等方面的接待活动,累计接待 3 批次、接待总人数15人。与2015年相比, 公务接待费支出下降78%,主要是:2016年保障性安居工程审计接待减少。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号