省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政决算及“三公”经费
2016年度尤溪县统计局部门决算说明
发布单位:县统计局 点击:191次 时间:2017-06-30 11:46

2016年度尤溪县统计局部门决算说明

 

按照《尤溪县财政局关于批复统计局2016年度部门决算的通知》(尤财决201795号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

统计局部门的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市统计法律、法规、制度、标准和统计工作计划,组织领导和协调各乡镇、县直各部门完成各项统计调查任务和国民经济核算工作

(二)会同有关部门组织重大国情国力调查和专项调查

(三)统一核定、管理、公布全县性基本统计资料,定期发布国民经济和社会发展情况的统计信息。

(四)对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议

(五)负责全县经济社会发展运行情况考核的统计上报工作。

(六)负责辖区内统计专业队伍建设、统计教育和培训,组织统计从业资格认定工作。

(七)建立并组织实施统计工作责任制和考核制度。

二、部门预算单位基本情况

统计部门包括5个机关行政股室及1个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县统计局

财政拨款

7

8

尤溪县普查中心

财政拨款

13

13

三、部门主要工作总结

2016年,我局以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,全面贯彻落实县委、县政府和省市统计局各项工作部署,牢固树立五大发展理念,坚持“用数字说话,为发展服务”,不断加强统计调查研究,改进统计服务内容和方式,以实际行动践行“三严三实”。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)围绕经济建设,加快服务型统计建设步伐。做好全县经济运行情况的监测和预警工作,强化对经济形势的研究和分析,全年共撰写各类统计分析文章150余篇,提供信息咨询400余次。

(二)夯实统计基础建设,圆满完成全年目标任务做好“一套表”联网直报工作,圆满完成了各专业年报和月报统计工作;做好以GDP为龙头的各项统计数据质量控制工作,加大专业统计报表审核力度;做好统计资料汇总、上报工作。

(三)明确工作重点,抓好全国第三次农业普查工作成立了县农业普查领导小组和15个乡镇普查机构,全面完成省级试点工作,开展普查小区划分和普查地址码编码工作,做好指导员和普查员的培训工作,为第三次全国农业普查顺利进行打下基础

(四)提质提效联网直报。建立挂包联系、联席会议、考核评比三项制度,保障联网直报顺畅实施。全县“三上”企业直报率、通过率、审核率均达到100%,企业联网直报工作平稳运行。

(五)重视开展普法工作,增强全民法制意识

(六)加强党建创新形式,统计文化持续活跃

四、2015年决算收支总体情况

2016年统计部门年初结转和结余8.26万元,本年收入370.03万元,本年支出378.09万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0.2万元。

(一)2016本年收入370.03万元,比2015年决算数增加93.61万元,增长33.87%具体情况如下:

1.财政拨款收入357.51万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0亿元。

5.附属单位上缴收入0亿元。

6.其他收入12.51万元。

(二)2016本年支出378.09万元,比2015年决算数增加107.76万元,增长39.86%具体情况如下:

1.基本支出261.72万元。其中,人员支出190.97万元,公用支出70.75万元。

2.项目支出116.37万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出357.51万元,比2015年决算数增加93.6万元,增长35.47%,具体情况如下:

(一)工资福利支出190.97万元,较2015年决算数增加2.74万元,下降1.46%。主要原因是工资增加。

(二)商品和服务支出119.47万元,较2015年决算数增加78.31万元,增长90.26%。主要原因是2016年为农业普查年,农业普查支出大。

(三)对个人和家庭的补助22.65万元,较2015年决算数减少10.86万元,下降32.41%。主要原因是2015年抚恤金支出13.27万元。

(四)其他资本性支出24.42万元,较2015年决算数增加23.19万元,是2015年18.85倍。主要原因是2016年农业普查PDA、电脑等设备购置费支出大。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数减少0.21万元,下降0.21%,具体情况如下:三个一项目奖金0.21万元,2016年在公共财政拨款中支出,不在政府性基金中支出。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出3.81万元,同比增长50%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。与2015年相比,增加0万元。

(二)公务用车购置及运行费1.98万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆,与2015年相比,公务用车购置费增加0万元。公务用车运行费1.98万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆。与2015年相比,公务用车运行费增长30.26%,主要是:农业普查公务用车运行费用增加。

(三)公务接待费1.82万元。主要用于主要用于公务来访宾客和公务活动等方面的接待活动。累计接待12批次、接待160人次。与2015年相比支出增长80.2%,主要是农业普查公务接待支出较多。

附件:1.收支决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

8.政府性基金预算支出决算表(无数据)

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号