省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政决算及“三公”经费
2016年度尤溪县文化市场综合执法大队部门决算说明
发布单位:县文广局 点击:151次 时间:2017-06-30 10:36

按照《尤溪县财政局关于批复文化执法大队 2016年度部门决算的通知》(尤财决201795 号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

文化执法大队的主要职责是:文化执法大队的主要职责是:负责本辖区的文化(文物)广播影视、新闻出版等市场和行业的监管工作,负责办理辖区的文化市场行政案件。

二、部门预算单位基本情况

文化执法大队列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县文化执法大队

财政拨款

15

12

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,文化市场综合执法大队主要任务是:负责本辖区的文化(文物)广播影视、新闻出版等市场和行业的监管工作,负责办理辖区的文化市场行政案件。

围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)日常检查 加强文化市场的日常监管,坚持经营场所分类管理制度,强化自我管理和外部管理的有效结合,日常检查每周不少于2次,重点检查每周不少于1次;加大对文化经营活动中存在的违规违法经营活动的查处力度,严厉打击网吧违规接纳未成年人,超时营业等突出问题,遏制违规经营行为;行政执法案件结案率100%,完成10万元处罚款。

(二)扫黄打非 抓净化,深入开展“扫黄打非”行动,始终突出对校园周边文化市场、电子出版物市场、卫星电视接收市场等的管理,突出对物流、复制印刷等重点部位、重点环节的控制,不断加大对侵权盗版,政治性非法出版物,涉黄涉暴出版物的打击,全年至少对收缴的非法盗版音像制品集中销毁1次。

(三)市场安全  全面展开安全工作隐患排查、安全培训、安全评估等工作,提高各经营场所的安全应急处置能力;组织开展文化市场安全整治专项行动,突出重点时段、重大节日、重点部位,有针对性地展开安全整治,确保我县文化市场安全运行。

四、2016年决算收支总体情况

2016年文化执法大队年初结转和结余0.18 万元,本年收入70万元,本年支出68.93万元,年末结转和结余1.25万元。

(一)2016本年收入70万元,比2015年决算数增加5.94万元,增长9.3具体情况如下:

1. 财政拨款收入70万元,其中政府性基金 0 万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0亿元。

5. 附属单位上缴收入0亿元。

6. 其他收入0亿元。

(二)2016本年支出68.93万元,比2015年决算数增加4.87万元,增长7.6具体情况如下:

1. 基本支出64.18万元。其中,人员支出63.5万元,公用支出0.88万元。

2. 项目支出4.75万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出68.93万元,比2015年决算数增加4.87万元,增加7.6%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)基本支出64.18万元,较2015年决算数增加8.12万元,增加14.48%。主要原因是人员工资提高。

(二)项目支出4.75万元,较2015年决算数减少3.25万元,下降40.62 %
六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.18万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费0万元。
(三)公务接待费0.18万元。

 

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8. 部门决算相关信息统计表

9. 政府采购情况表


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号