省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政决算及“三公”经费
2016年度中共尤溪县委老干部局决算说明
发布单位:尤溪县人民政府 点击:104次 时间:2017-06-30 08:15

2016年度中共尤溪县委老干部局决算说明

 

按照《尤溪县财政局关于批复中共尤溪县委老干部局2016年度部门决算的通知》(尤财决201795号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

中共尤溪县委老干部局的主要职责是:

)对全县离休干部、“5.12”退休干部和副科以上退休干部服务管理、调查研究、综合协调、检查督促等。

)围绕全县中心工作,贯彻党对老干部工作方针政策,全面落实老干部的政治、生活待遇,做好“双高期”离休干部的管理服务工作。

三)积极研究做好新形势下离退休干部的新方法、新途径,引导离退休干部参与发挥作用,组织开展丰富多彩,健康向上的文体活动,增强老干部队伍活力。

二、部门预算单位基本情况

中共尤溪县委老干部局包括1个下属单位:离退休干部活动中心; 2个单位挂靠:县关心下一代工作委员会、县老年大学;其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

县委老干部局

全额拨款

6

5

县离退休干部活动中心

全额拨款

8

8

县老年大学

全额拨款

3

3

县关心下一代工作委员会

全额拨款

2

1

三、部门主要工作总结

2016年,中共尤溪县委老干部局主要任务是:对全县离休干部、“5.12”退休干部和副科以上退休干部服务管理、调查研究、综合协调、检查督促等。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)进一步落实好离退休干部经济待遇、政治待遇。县委、县政府定期、不定期向老干部通报全县经济、社会发展与运行情况;坚持组织离退休干部每月15日集中学习;坚持组织离退休干部外出参观考察坚持走访慰问制度;组织两年一次的全县副科以上离退休干部健康体检等

(二)进一步加强离退休干部思想政治引领离退休干部党支部建设。组织老干部深入学习贯彻党的十八届四中全会、五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,下发《关于进一步加强和改进全县离退休干部党支部建设工作的意见》,切实加强对离退休干部党支部建设的领导,今年来新建离退休党支部1个。

(三)进一步提高离退休干部参与为党和人民的事业增添正能量积极性。组织开展“展阳光心态,看尤溪变化”主题活动,举办诗书画影展示、主题征文、纪念红军长征胜利80周年系列活动,文艺汇演,开展“关爱帮扶”活动、“三下乡”活动、中央苏区宣传,组织参观考察等。有序推进离退休干部党工委建设工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016老干部局年初结转和结余 0万元,本年收入378.73万元,本年支出378.73万元,事业基金弥补收支差额  0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016本年收入 378.73万元,比2015年决算数增加27.94万元,增长7.9具体情况如下:

1. 财政拨款收入 335.85万元,其中政府性基金 0万元。

2. 事业收入  0  万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入  0  亿元。

5. 附属单位上缴收入 0 亿元。

6. 其他收入42.88 亿元。

(二)2016本年支出378.73万元,比2015年决算数增加  43.95万元,增长13.1具体情况如下:

1. 基本支出 284.42万元。其中,人员支出194.69 万元,公用支出89.73万元。

2. 项目支出51.43万元。
3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出335.85万元,比2015年决算数增加31.26万元,增长10.26%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)工资福利支出:176万元,较2015年决算数增加32.3万元,增长22.47%。主要原因是人员调入及工资的正常晋升。

(二)商品和服务支出:89.73万元,较2015年决算数增加29.79万元,增长49.70%。主要原因是水电费及两年一次的安置异地离退休人员慰问业务费增加等。

(三)对个人和家庭的补助:18.69 万元,较2015年决算数增加7.02 万元,增长60.15%。主要原因是在职人员的住房公积金基数提高、社会保障等支出相应增加

(四)其他资本性支:0万元,较2015年决算数增加0万元,增0%

(五)项目支出:51.43万元,较2015年决算数增加35.31万元,降低40.71%。主要原因挂靠单位:县关心下一代工作委员会、县老年大学的基本业务核减,业务活动相应减少

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出  0  万元

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出4.17万元,同比下降21.61 %。具体情况如下:
 (一)因公出国(境)经费

  (二)公务接待费

     公务接待费1.43万元。主要用于省内来尤参观农业生产建设的离退休干部等方面的接待活动,累计接待 13 批次、接待总人数 122人。与2015年相比, 公务接待费支出减少0.01%基本持平。主要是: 公务接待标准降低,严格控制陪餐人员,同时杜绝公款吃喝
  (三)公务用车购置及运行费
    公务用车购置及运行费2.74万元。其中:公务用车购置费0万元,2015年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费2.74万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别降低29.20%主要是减少使用次数。但本局的公务用车是于2005年初购置,现已使用10余年,行驶公里数达40多万公里,部分零件耗损大,常需维修保养。
 

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号