省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年尤溪县经信局部门预算说明
发布单位:县经信局 点击:395次 时间:2017-07-07 10:11

2017尤溪县经济和信息化局

部门预算说明

 

2017年部门预算,按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算(因项目支出未审批,本预算不含项目支出)说明如下:

一、部门主要职责

尤溪县经信局部门的主要职责是:监测、分析全县国民经济运行态势,调节全县国民经济日常运行;组织实施近期经济运行调控目标、组织解决经济运行中的重大问题;组织拟订全县工业、商贸方面的综合性经济政策和管理办法并监督检查;指导协调行业管理工作。

二、部门预算单位基本情况

尤溪县经信局部门包括7个机关行政股室及8个下属事业单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县经信局

行政机关

17

15

尤溪县节能监察(监测)中心

事业单位

8

8

尤溪县轻纺行业管理站

事业单位

5

5

尤溪县散装水泥推广办公室

事业单位

3

3

尤溪县新型建材推广办公室

事业单位

5

4

尤溪县煤炭行业管理办公室

事业单位

2

1(参公)

尤溪县中小企业促进中心

事业单位

6

4

合计

 

46

40

 

三、部门主要工作任务

2017年,尤溪县经信局部门主要任务是:工业经济稳步运行;节能降耗进一步推进;淘汰落后产能完成目标任务;春运安全整治见成效;新材散装“两金”的征收工作稳步增长。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)加强工业经济运行监测,强化工业调度,定期分析形势。

(二)突出金融保障优化发展环境,设立企业应急转贷基金,设立融资担保风险补偿金,开展助保贷业务,拓展区外融资。

(三)突出优化服务,挂包帮扶企业,构建服务平台,服务本土企业;加大政策宣传力度,出台配套政策,兑现惠企资金。

(四)继续开展节能宣传工作,把节能降耗目标任务落实到位,积极支持企业进行节能技术开发。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 尤溪县经信局部门收入预算为527.85万元,其中:当年财政拨款收入493.58万元,单位其他收入12.27万元。相应安排支出预算527.85万元,其中:人员支出405.3万元,对个人和家庭补助支出34.55万元,公用支出20万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出527.85万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

行政运行支出(科目)493.58万元。主要用于人员工资、津补贴、县政府绩效管理奖、社会保障支出、遗属补助费、住房公积金支出、公用支出等。

六、单位其他收入支出预算说明

2017年度单位其他收入支出12.27万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政运行支出(科目)8.76万元。主要用于事业人员奖励性绩效工资支出等。

(二)其他商贸事务支出3.51万元。主要用于占编不入编人员支出。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为16万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费7万元,公务用车购置及运行费9万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
    2017年预算安排0万元。

(公务接待费
  2017年预算安排7万元。主要用于纺织产业技术更新改造省市领导及专家接待、全县工交生产运行、调度、协调、淘汰落后产能企业、节能业务宣传与推广、央企民企业务对接等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排9万元,其中:公务用车运行费9万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

 


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号