省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年尤溪县社会福利院预算说明
发布单位:县民政局 点击:163次 时间:2017-06-30 15:26

2017尤溪县社会福利院预算说明

   

 2017年部门预算经县十七届人大次会议审议通过,按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,尤溪县社会福利院2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

尤溪县社会福利院是县民政局直属股级单位,负责贯彻执行党和国家有关法律、法规和政策,促进我院社会福利事业科学发展;根据国家规定,依法收养社会上“无家可归、无依无靠、无生活来源”的孤寡残幼和社会弃婴;对收养人员采取不同的工作方针,对老人以养为主,妥善安排其生活;对健全儿童养、教并重;对残缺、呆傻儿童养、治、教、康相结合,促使其健康成长;按照收养人员的不同情况,加强生活管理,开展适当的文娱活动,以丰富其生活内容和增进身心健康;提供较完善的生活服务设施,做到方便、整洁、卫生、规范;为收养、休养人员提供生活、医疗保健、康复等优质服务;做好老年人、残疾人和孤儿的社会福利工作,保障老年人、残疾人和孤儿的合法权益;完成上级交办的其他社会福利工作任务。

二、部门基本情况

尤溪县社会福利院设有院长室、办公室、业务室等,全院共集中供养城市三无人员6人(其中重点优抚对象1人)、弃婴5人。其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

县社会福利院

财政核拨

5人

5人

三、部门主要任务

2017年,紧紧围绕县委、县政府中心工作和省、市、县民政工作部署,本着为民解困、为民解忧的服务工作理念,为孤残儿童和孤寡老人提供健康、舒适的生活环境。

(一)加强思想教育,端正工作态度。贯彻执行国家有关民政工作的法律、法规和方针政策,依法收养社会上无家可归、无依无靠、无生活来源的孤寡残幼和社会弃婴,做好社会弃婴落户收养工作。

(二)加强安全管理,杜绝安全隐患。抓好日常生活各项管理工作,在食品进货和加工上,坚持食品管理制度和卫生制度,保证院民的饮食卫生安全。落实消防安全措施,做好消防安全工作。经常教育老人防火、防触电的意识,杜绝发生安全事故。

(三)集中精力创建,开展关爱活动。牢固树立爱心至上的服务理念,用人性化、家庭式的服务温暖老人。关注老人生活,使老人安度幸福晚年,多关心、多照顾,使老人体会到家一样的温暖。重视元旦、春节、端午、中秋、重阳等中国传统节日,营造浓厚“家”的气氛,让他们时时感受到家人的关怀。

(四)强化业务培训,提高综合素质。积极参加省民政厅举办的护理业务培训,不断提高管理人员护理水平。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 福利院部门收入预算为62.37万元,其中:当年财政拨款收入60.57万元,单位其他收入1.8万元。相应安排支出预算62.37元,其中基本支出59.73万元,项目支出2.64万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款60.57万元,主要支出项目包括:

(一)儿童福利支出6.44万元。主要用于孤儿生活费、医疗费及保姆费支出。

(二)老年福利支出11.14万元。主要用于院民生活费支出。

(三)社会福利事业支出42.99万元。主要用于福利院管理人员、护理人员经费、日常公用经费及院民水电费、维修费等支出。

六、政府性基金支出预算情况

   2017年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费财政预算拨款支出情况

        2017年“三公”经费财政拨款预算数为1万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

          2017年预算安排0万元。

         (二)公务接待费
           2017年预算安排1万元。主要用于省、市等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

   2017年预算安排0万元

   

附件:1.附件:2017年度收支预算总表

             2.2017年度收入预算总表

             3.2017年度支出预算总表

             4.2017年度财政拨款收支预算总表

             5.2017年度一般公共预算拨款支出预算表

             6.2017年度政府性基金拨款支出预算表

             7.2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

             8.2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

             9.2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

             10.2017年度部门专项资金管理清单目录

 


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号