省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年尤溪县殡葬管理所部门预算说明
发布单位:县民政局 点击:350次 时间:2017-06-30 15:19

2017尤溪县殡葬管理所部门预算说明

 

2017年部门预算经县十七届人大次会议审议批准,按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

殡葬管理所主要职责是:贯彻执行国家、省、市、县殡葬管理的政策法规;掌握全县殡葬改革情况,提出建议,制订规律,拟定殡葬改革规划;协调有关部门齐抓共管,确保全县火化区火化率100%;督查全县殡葬改革和殡葬法规的执行情况,对违反殡葬法规的行为作为行政处罚;做好火化管理、公墓管理、丧事管理和丧葬用品市场管理等日常工作;做好殡葬改革的宣传工作,协助乡(镇)制止和处理丧事中的封建迷信活动。

二、部门预算单位基本情况

殡葬管理所列入2017年部门预算编制范围的详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

殡葬管理所

自收自支

6人

33人(其中聘用人员26人)

三、部门主要工作任务

2017年,县殡葬管理所主要任务是:编制殡葬服务十三五专项规划;管理殡葬事宜,推进殡葬改革;殡葬改革管理推进标准化建设;舆论环境营造,殡葬执法检查;提供殡仪系列服务,做好群众祭扫服务保障;加强殡葬信息化建设,落实殡葬惠政策,推进殡葬设施建设;做好公墓管理、丧事管理和丧葬用品市场管理等日常工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)贯彻落实中央《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》和全国第四次殡葬会议精神;

(二)推进殡葬改革与殡葬法规宣传,努力营造舆论环境。

(三)巩固墓地生态整治成果,倡导绿色文明殡葬;

(四)继续实施城乡困难群众殡葬免费服务;

(五)提供殡仪系列服务;

(六)加快推进殡葬信息化建设和标准化建设;

(七)争创市级文明单位。

(八)加大殡葬设施建设力度,推进县殡仪馆守灵厅、殡仪服务大楼、文笔山陵园三期建设项目前期工作和农村公益性骨灰楼建设。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 尤溪县殡葬管理所收入预算为730.20万元,其中财政代管资金拨款648.87万元;其他收入:26.33万元;基础设施建设、设备购置及修缮预算动用事业基金55万元。相应安排支出预算730.20万元,其中人员支出263.15万元,对个人和家庭补助支出13.82万元,公用支出1.80万元,项目支出451.43万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出0万元。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。

“三公”经费财政拨款预算情况

2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算0万元。财政代管资金拨款预算数为2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元。

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费

2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算0万元。财政代管资金安排2万元。主要用于单位为执行公务和开展业务活动需要合理开支等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排0万元。

 


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号