省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年尤溪县计划生育协会预算说明
发布单位:县卫计局 点击:210次 时间:2017-06-30 16:53

2017尤溪县计划生育协会预算说明

 

2017年尤溪县计划生育协会预算按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

尤溪县计划生育协会部门的主要职责是:

(一)按照国家、省、市和县委、县政府有关人口和计划生育工作的方针、政策与规划,拟订和实施计划生育协会工作意见。

(二)动员和组织会员遵守《中华人民共和国人口与计划生育法》等计划生育的法律、法规和政策,积极参与人口发展、生殖健康、计划生育和家庭保健工作,实行自我教育、自我管理、自我服务,落实全心全意为育龄群众和计划生育家庭服务的宗旨。

(三)组织会员发挥带头、宣传、服务、监督和交流的作用,指导基层计划生育协会开展计划生育“三结合”,动员组织协会会员和协会志愿者,为育龄群众提供生产、生活、生育服务和优生、优育、优教服务,帮助群众解决实行计划生育的实际困难和后顾之忧。

(四)拓展服务领域,推进生育关怀行动,发动和争取社会力量支持促进人口福利和社会保障事业发展,积极为广大育龄群众和计划生育家庭谋福址,促进社会公平正义、文明和谐。

(五)开展群众性宣传工作,普及生殖保健、计划生育等科学知识和信息,倡导科学、文明、健康、进步的婚育观念,促进新型生育文化建设,提高群众实行计划生育的能力和水平。

(六)组织和教育会员依法参与基层人口和计划生育工作民主决策、民主监督,反映群众的意愿与诉求,开展维权活动,引导群众自觉实行计划生育,依法维护群众的合法权益,推进人口计划生育基层群众自治。

(七)按照《中国计划生育协会章程》、《幸福工程·救助贫困母亲行动管理办法》等有关规定,开展资金募集和项目救助活动。

(八)负责指导全县各级计划生育协会的组织建设和业务工作,支持他们根据当地实际开展活动。负责规划和指导全县计划生育协会干部教育培训工作。

(九)在县委、县政府领导下,开展与计划生育非政府组织的交流与合作。

(十)承办县委、县政府和市计划生育协会交办的其他工作。

二、部门预算单位基本情况

尤溪县计划生育协会机关包括办公室、组织宣传部、项目工作部3个部(室)无下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县计划生育协会

财政全额拔款

8

8

 

三、部门主要工作任务

2017年,尤溪县计生协会主要任务是:围绕学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会以及全国、省、市计生协会理事会会议精神,按照县委、县政府的工作部署,紧紧围绕人口计生中心工作,突出加强组织建设、深入开展生育关怀、创新社会事务管理、提升队伍素质,努力为计划生育家庭和群众提供更多更好的服务。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 计生协会部门收入预算为178.53万元,其中:当年财政拨款收入142.58万元,上年结转收入19.77万元。相应安排支出预算178.53万元,其中:人员支出86.38万元,对个人和家庭补助支出5.45万元,公用支出15万元,项目支出71.7万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出178.53万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)计划生育机构(科目)106.83元。主要用于单位职工人员支出。

(二)计划生育服务(科目)71.7万元。主要用于帮扶计生户生产(幸福工程及小额贴息贷款)、计生家庭意外伤害补助、村计生协会会长津贴、安居工程、金秋助学开展送医送药健康义诊活动法律援助重大节庆日活动及驻外流动人口计生协会工作经费补助支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元

“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费6万元,公务用车购置及运行费3万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  (二)公务接待费
  2017年预算安排3万元。主要用于、市协会检查工作等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排3万元,其中:公务用车运行费3万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出

附表:3-1 2017年度收支预算总表

      3-2 2017年度收入预算总表

      3-3 2017年度支出预算总表

3-4 2017年度财政拨款收支预算总表

3-5 2017年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6 2017年度政府性基金拨款支出预算表

      3-7 2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

      3-8 2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-9 2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-10 2017年度部门专项资金管理清单目录


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号