省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年福建尤溪经济开发区管理委员会部门预算说明
发布单位:经济开发区管委会 点击:227次 时间:2017-06-30 08:24

2017福建尤溪经济开发区管理委员会

部门预算说明

2017年部门预算经十七届人大次会议审议通过,按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

福建尤溪经济开发区管理委员会的主要职责是:制定开发区经济、社会、科技发展规划和产业发展规划,负责开发区的基础设施、公益设施建设,协助县政府有关部门对开发区投资项目的审批、管理工作,负责开发区土地的规划、征用、开发、出让和管理,负责开发区的招商引资工作,负责开发区的财税、统计、国有资产管理,对开发区各类行政、企事业单位依法进行管理、指导、协调、监督和服务,兴办和管理各类公共服务事业。

二、部门预算单位基本情况

福建尤溪经济开发区管理委员会包括1个机关行政机构(含福建尤溪经济开发区综合服务中心),其中:列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

福建尤溪经济开发区管理委员会

财政核拨

33

31

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,尤溪经济开发区将认真贯彻落实县委、县政府总体工作部署,按照“产城融合、增提并重、统筹兼顾”的要求,努力提升园区承载能力、提升招商引资水平、提升经济运行质量、提升群众认同感知,在平台拓展、项目落地、企业扶持和镇村共建等方面下功夫,力争园区各项事业再上新水平。园区平台计划新增800亩以上;企业固定资产投资计划完成65亿元以上,增长10%;规上工业企业产值完成160亿元以上,增长10%;出口5000万美元,增长12%

(一)工作重点

1、基础设施建设项目:持续推进城南工业集中区基础设施建设,计划完成投资5亿元,城南安置区、孵化基地公租房、污处理工程主体工程完工;城南轻纺高新产业城规划范围内的园区路网、雨污管网设施基本成型;适时启动城西园主干道两侧商住商贸开发,力争完成投资5000万元。

2、“五个一批”重点项目:2017年新增建设重点项目8个,总投资80亿元以上;年内计划完成投资6.8亿元。谋划一批①总投资约3亿元的水刺无纺布项目;②总投资约10亿元的东亚机电项目。签约一批,总投资约10亿元的城南染整项目。开工一批,①总投资约3亿元的城西、城南集中区综合能源项目,2017年计划完成投资8000万元,城南园供气、供热项目主体工程基本完工;②总投资约35亿元的超仿棉项目,2017年完成投资5亿元,完成一期生产车间厂房建设;③总投资9081万元的城南污水处理项目,新建日处理1.5万吨污水处理厂及配套设施。2017年计划完成投资5000万元;④总投资4000万元的城南第一小学建设项目,计划新建总面积1.07万平的教学楼及配套设施。2017年完成投资2000万元,主体工程启动。投产一批①总投资3000万元的鸿日针纺布生产扩建项目,新增高速经编机16台套,2017年正式投产。

(二)、具体举措

1、强化团队合力。根据一项目一团队的工作要求调整充实开发区重点项目工作团队。一是压实工作责任,按目标任务排出月、季、半年、全年工作进度,明确团队相关责任人的岗位职责;二是严格工作考评,将重点项目团队工作成效与年终绩效考评紧密挂钩,严格按照逐月考评结果兑现绩效工资;三是加强工作督查,自觉接受上级督查,单位主要领导定时督查,发现问题及时反馈、整改,确保各项工作落到实处。

2、强化要素保障。一是强化资金保障,城南工业集中区建设,加强与国家开发银行的沟通,争取城南工业集中区基础设施建设项目全部列入贷款盘子;加快城西园主干道两侧商住商贸开发建设,力争公租房店面、商用地拍卖等有所进展,缓解开发区建设资金压力;切实启动并发挥兴业银行企业资产按揭贷款业务,切实落实县委、县政府扶持企业发展的各项政策,为园区企业提供更多的金融服务。二是强化用地保障,围绕解决征地拆迁难、用地审批难等问题进行突破,加强与各级征地镇村、上级审批部门的协调联系,为城南工业集中区的一平工程、基础设施建设工程和签约开工项目提供用地保障;重点抓好城南染整项目的审批,实现项目开工,为染整集控区的建设奠定基础。

3、强化服务引领。一是强化招商服务,持续发展开发区以诚招商、以诚留商的优良传统,进一步细化招商策划、项目推介、洽谈对接和落地服务,营造良好的招商服务环境。二是强化政策引领,以推进城西园省级小微企业示范基地、“一县一特色”尤溪轻纺高新产业城创业创新示范基地建设为载体,加大双创各扶持政策的宣传,为创业创新的各类人才、相关企业服务,引导资金、项目、人才向示范基地集聚。三是强化扶持转型,抓好传统企业的改造升级、关停企业的重组重整服务,继续保持开发区经济基本面稳定在全市前列。

4、强化作风建设。一是深化“两学一做”,把推动工作落实作为检验教育成果的重要标准,领导带头、党员带头,促进机关作风再优化。二是提升管理水平,进一步完善和谐征迁法、成本逼近法、土地管理法等具有开发区特色的服务管理办法,促开发区的社会事业与经济发展同步推进。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 福建尤溪经济开发区管理委员会部门收入预算为4543.71万元,其中:当年财政拨款收入4522.9万元,相应安排支出预4522.9万元。其中:1、基本支出322.9万元(人员支出287.14万元,对个人和家庭补助支出20.26万元,公用支出15.5万元);2、项目支出4200万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出522.9万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

1、资源勘探电力信息等事务-支持中小企业发展和管理支出(行政运行)462.14万元。其中:行政运行262.14万元,中小企业发展专项200万元。

2、社会保障和就业支出47.26万元。其中:机关事业单位基本养老保障缴费支出33.76万元,机关事业单位职业年金缴费支出13.5万元。

3、医疗卫生与计划生育支出13.5万元。主要用于在职人员医保金缴费支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出4000万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

城乡社区事务-国有土地使用权出让收入安排(土地开发支出)4000万元。主要用于园区基础设施建设支出。

“三公”经费财政拨款预算情况

2017“三公”经费财政拨款预算数为0.9万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.9万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  (一)公务接待费
  2017年预算安排0.9万元。主要用于开发区招商引资等方面的接待活动,比上年减少预算1.1万元,大力压缩公务接待支出。

(二)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0万元,其中:公务用车运行费0万元,比上年减少预算2.5万元。2016年未发生支出,2017年推行车改,不安排公务用车购置及运行费预算。

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

      4.财政拨款收支预算总表

5.财政拨款支出预算总表

      6.一般公共预算拨款支出预算表

      7.政府性基金拨款支出预算表

      8. 一般公共预算基本基本支出经济分类情况表

      9.一般公共预算“三公”经费支出预算表

      10.专项资金管理清单目录


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号