省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年尤溪县旅游局预算说明
发布单位:县旅游局 点击:159次 时间:2017-06-30 19:38

2017尤溪县旅游局预算说明

 

2017年部门预算经十七届人大次会议审议通过,按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门职责

尤溪县旅游局的主要职责是:为发展旅游事业提供服务保障,会同有关部门对旅游业的新建项目进行审查,受理国内外旅游投诉维护旅游者合法权益,提供旅游信息服务,负责全县旅游资源普查规划和管理,协助做好旅游资源的开发利用和保护工作。

二、部门预算单位基本情况

尤溪县旅游局包括1个机关行政股室及1个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县旅游局

参公

7

5

尤溪县旅游质量监督管理所

事业

3

2

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,尤溪县旅游局主要任务是:紧紧围绕县委、县政府中心工作,盯紧建成省会城市“后花园”的目标定位,全力唱响“我家在景区”的旅游发展主题,以创建朱熹诞生地国家4A级景区为抓手,实施旅游景区精品大创建工程;以充分发挥政府和市场两只手的作用,激发多元化主体的投资热情为抓手,实施重点景区大开发工程;以推动乡村旅游创业创新为抓手,实施乡村旅游示范县工程;以与国内知名的旅游运营企业和团队合作为抓手,实施旅游产品大营销工程;以整理整合县内名优特产小吃,进行创意设计为抓手,实施旅游商品大提升工程;以强化激励、考评机制为抓手,实施旅游发展组织大保障工程。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)实施旅游景区精品大创建工程。

(二)实施重点景区大开发工程。

(三)实施乡村旅游示范县工程。

(四)实施旅游产品大营销工程。

(五)实施旅游商品大提升工程。

(六)实施旅游发展组织大保障。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 尤溪县旅游局收入预算为82.19万元,其中:当年财政拨款收入82.19万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算82.19万元,其中:人员支出72.71万元,对个人和家庭补助支出4.98万元,公用支出4.5万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出82.19万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)人员支出72.71万元。主要用于人员工资、社会保障和对个人和家庭补助等人员费用支出。

(二)公用支出4.5元。主要用于办公、差旅等商品和服务支出

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。

“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为4.5 万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.8万元,公务用车购置及运行费1.35元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2017年预算安排1.8万元。主要用于相关部门调研、来尤旅游项目考察等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排1.35万元,其中:公务用车运行费1.35万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。;公务用车购置费0万元。

 

附表3-1:2017年度收支预算总表

附表3-2:2017年度收入预算总表

附表3-3:2017年度支出预算总表

附表3-4:2017年度财政拨款收支预算总表

附表3-5:2017年度一般公共预算拨款支出预算表

附表3-6:2017年度政府性基金拨款支出预算表

附表3-7:2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

附表3-8:2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

附表3-9:2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

附表3-10:2017年度部门专项资金管理清单目
 

附件列表

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号