省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年尤溪县体育运动中心预算公开说明
发布单位:县文广局 点击:125次 时间:2017-06-30 09:57

2017年度县本级预算已于20161224经县政府十七届人大五次会议审议批准,按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》(尤财预[2017]1号)要求,现将我单位2017年部门预算公开说明如下:

一、部门主要职责

尤溪县体育运动中心部门的主要职责是:

1、为国家、省、市优秀运动队培养和输送德、智、体全面发展的优秀竞技体育人才,为社会培养中等体育专业人才及社会体育骨干。

2、承担“全国青少年体育俱乐部”在本校的工作任务,全面提高青少年儿童身体素质,传授正确先进的专项基本技术。

3、代表尤溪县参加省、市及其他各级各类的重要比赛;建设好“体育后备人才培训基地”,为国家培养高素质运动员。

4、承担省、市体育部门举办的各类运动会的部分竞赛项目。负责组织机关及各乡镇、各系统、各行业的群众体育活动。

5、全面负责本单位各种体育场地维护及保养、体育馆、游泳池、体育器材的配套维修工作。为县大型会议、文体活动提供场馆、相关设施及服务性工作。

6、负责县国民体质监测工作的指导实施和组织工作,并直接负责县国民体质监测任务的具体落实。

7、培训并提供各类体育竞赛项目的国家等级裁判和组织人员。

8、向社会各界提供体育咨询,并指导体育活动场地的规划、修建工作;指导各界的健身活动。

9、承担部分社会体育指导员的培训工作。

二、部门预算单位基本情况

县体育运动中心部门及老年人体育协会,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县体育运动中心

全额拔款

12

11

三、部门主要工作任务

2017年,体育运动中心部门主要任务是:为国家培养、输送体育后备人才;参加省市组织的全民健身运动会和中、小学生锦标赛;管理好体育场馆,为全民健身服务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)为国家、省、市优秀运动队培养和输送德、智、体全面发展的优秀竞技体育人才,为社会培养中等体育专业人才及社会体育骨干。

(二)承担省、市体育部门举办的各类运动会的部分竞赛项目。负责组织机关及各乡镇、各系统、各行业的群众体育活动。

(三)培训并提供各类体育竞赛项目的国家等级裁判员和组织人员。

(四)全面负责本单位各种体育场地维护及保养、体育馆、游泳池、体育器材的配套维修工作。为县文体活动提供场馆、相关设施及服务性工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 尤溪县体育运动中心部门收入预算为240.29万元,其中:一般公共预算拨款110.03万元,基金预算财政拨款120万元,财政代管资金拨款6.30万元,单位其他收入3.96万元。相应安排支出预算240.29万元,其中:人员支出103.38万元,对个人和家庭补助支出7.31万元,公用支出3.30万元,项目支出126.3万元。

五、公共财政预算拨款支出情况110.03万元

2017年度公共财政预算拨款支出110.03万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)人员支出(科目)99.42万元,主要人员工资福利支出;

(二)对个人和家庭补助支出(科目)7.31万元,主要对于个人和家庭的补助;

(三)综合定额公用经费支出(科目)3.3万元,主要用于办公经费等开支。

六、县级政府性基金支出预算情况120万元

2017年度政府性基金支出120万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)体育场馆(科目)1.25万元。主要用于水电费、塑胶跑道养护费、田径场管护人员、体育中心及田径场公厕清洁工费。

(二)体育事业经费(科目)1万元。主要用于器材更新。

(三)体育事业经费(科目)15.6万元。主要用于县少体校业务费,体育后备人才培养及“三集中”工作经费和教练员经费。

(四)体育事业经费(科目)92.85万元。用于尤溪县青少年校外体育活动中心工程尾款。

(五)体育事业经费(科目)9.3万元。用于群众性事业经费,包含全民健身竞赛活动费、全县群众人均体育运动经费及三级社会体育指导员培训及老年人体育活动经费

七、财政代管资金收入6.3万元

1、田径场广告费出租收入0.9万元;

2、怡情健身俱乐部租金收入:1.82万元;

3、田径场看台:0.48万元;

4、游泳池收入:3.1万元。

八、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为4.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.5万元,公务用车购置及运行费3万元。具体情况如下:
   
(一)因公出国(境)经费:无
   
(二)公务接待费
    2017年预算安排1.5万元。主要用于参加省市中小学生联赛、第十届少儿乒乓球比赛、三明市少体校到基层选才     

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排公务用车运行费3万元,主要用于公务用车燃油、维修、小车保险等方面支出。

附表:3-1 2017年度收支预算总表

      3-2 2017年度收入预算总表

      3-3 2017年度支出预算总表

3-4 2017年度财政拨款收支预算总表

3-5 2017年度一般公共预算拨款支出预算表

          3-6 2017年度政府性基金拨款支出预算表

          3-7 2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

          3-8 2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

          3-9 2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-10 2017年度部门专项资金管理清单目录


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号