省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年尤溪县园林管理处部门预算说明
发布单位:县住建局 点击:108次 时间:2017-06-30 09:02

2017年部门预算经十七届人大次会议审议批准,按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

2017年,尤溪县园林管理处的主要职责是:管理园林绿地、美化城市环境,负责城区园林绿地系统规划、建设,城区园林绿地管理与维护城区园林绿化工程设计,指导全县园林绿化工作,公园设施、夜景、水电等维护工作。

二、部门预算单位基本情况

尤溪县园林管理处和尤溪县市政园林管理中心两个单位一套人马合并管理,其中:列入2017年预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县园林管理处

财政核拨

9

10

尤溪县市政园林管理中心

财政核拨

18

18

 

三、部门主要工作任务

2017年,尤溪县园林管理处主要任务是:紧紧围绕着公园管理和园林绿化工作,结合实际,求真务实,开拓创新,推进园林绿化科学化管理绿化,美化城市环境。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)城区绿化工作1、继续抓好节点建设,加快完成城区绿化节点建设。2、完成城区其他片区绿地养护承包计划,完成招投任务,将市场机制引入城区园林绿地养护管理中。3、继续完成城区名木古树挂牌、建档工作。

(二)加强紫阳公园及城区周边公园的管理1、维护公园内设施设备,增设“保护环境、爱护设施”等温馨提示牌。2、强化紫阳公园及城区周边公园内的卫生保洁。3、做好单位相关资产的登记造册工作,盘活资产,有效经营管理相关资产。4、创建公益文化活动平台,宣传朱子文化。5、做防风、防洪防汛工作。

(三)进一步强化园林监察中队职能作用,完善处罚程序,加大违法事件的查处力度。推进分片和管理责任制,对个别区域绿地进行定期和不定期巡查管理,并针对具体情况安排人员晚上巡查、蹲点守候,有效地遏止破坏园林绿化成果的违法行为。加大宣传力度,制定园林绿化违法案件举报奖励制度,调动广大市民参与园林绿化管理的积极性,进一步强化广大市民的爱绿护绿意识。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 尤溪县园林管理处部门收入预算为609.17万元,当年财政拨款收入599.09万元,其它收入10.08万元。相应安排支出预算609.17万元,其中:人员支出250.67万元,对个人和家庭补助支出17.24万元,公用支出8.4万元,项目支出332.86万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出599.09万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)机关事业单位基本养老保险缴费支出26.46万元。主要用于职工基本养老保险缴费支出。

(二)机关事业单位职业年金缴费支出10.58万元。主要用于职工职业年金缴费支出。

(三)事业单位医疗10.58万元。主要用于职工医疗保险缴费支出。

(四)城乡社区环境卫生551.47万元。主要用于:一、基本经费支出218.61万元,主要用于人员工资、福利支出、对个人的家庭的补助支出、公用综合经费支出。二、项目经费支出332.86万元,主要用于从福银高速口至尤溪动车站沿路园林绿化管护、紫阳公园、朱熹公园及城区周边公园绿化、保洁以及公园设施维护、城区各节点、公共小区绿化管护。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。2017年度无部门专项资金。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为1.2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.2万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
 
(二)公务接待费
  2017年预算安排1.2万元。主要用于接待园林绿化业务往来、邀请绿化专家指导等方面的接待活动

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排0万元,其中:公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

附件12017年度收支预算总表

附件22017年度收入预算总表

附件32017年度支出预算总表

附件4  2017年度财政拨款收支预算总表

附件52017年度一般公共预算拨款支出预算表

附件62017年度政府性基金拨款支出预算表

    附件72017年度一般公共预算支出经济分类情况表

附件82017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

附件92017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

附件102017年度部门专项资金管理清单目录


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号