省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年尤溪县纪委监察局部门预算说明
发布单位:县监察局 点击:124次 时间:2017-06-30 09:02

2017尤溪县纪委监察局部门预算说明

 

2017年部门预算按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

中共尤溪县纪律检查委员会负责全县党的纪律检查工作的专门机关,受县委和市纪委的双重领导;尤溪县监察局是尤溪县人民政府负责行政监察工作的职能部门,是县政府的工作部门,受县政府和市监察局领导。县纪委、县监察局履行党的纪律检查和政府的行政监察两种职能,对县委和市纪委全面负责。

二、部门预算单位基本情况

委局包括10内设科室及1个下属单位,列入2017年部门预算编制人数37人,属财政全额拨款。其中行政编制30人,事业编制3人,其他人员4人。

三、部门主要工作任务

2017年,部门主要任务是:一是坚持压力传导,强化担当意识,落实责任更加坚决。二是坚持挺纪在前,强化正风肃纪,作风建设更加高效。三是坚持利剑高悬,强化纪律审查,惩治腐败更加有力。四是坚持筑牢防线,强化标本兼治,预防腐败更加深入。五是坚持严管厚爱,强化素质建设,纪检队伍更加过硬

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 部门收入预算为520.23万元,其中:当年财政拨款收入520.23万元。相应安排支出预算520.23万元,其中:人员支出347.48万元,对个人和家庭补助支出22.25万元,公用支出85万元,项目支出65.5万元。

五、一般公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出520.23万元,主要支出项目包括:

(一)行政运行454.73万元。主要用于人员工资福利支出、对个人和家庭的补助支出和公用支出。

(二)一般行政管理65.5万元。主要用于纪律审查工作经费、业务装备经费和巡察办工作经费支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元

“三公”经费财政拨款预算情况

2017“三公”经费财政拨款预算数为26.45万元,其中:公务接待费13.8万元,公务用车购置及运行费12.65万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2017年预算安排13.8万元。主要用于接待上级纪检监察机关来本委联系指导工作;与兄弟县(区)纪检机关的业务往来;乡镇纪检干部来本委联系工作等方面的接待活动。与上年相比基本持平,主要原因:严格执行中央八项规定,认真贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,加强公务接待活动的管理。

   (三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排12.65万元,其中:公务用车运行费12.65万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出下降8%,主要原因是:严格执行中央八项规定,认真贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,加强公务用车管理。

 

附件:3-12017年度收支预算总表

      3-22017年度收入预算总表

      3-32017年度支出预算总表

3-42017年度财政拨款收支预算总表

3-52017年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-62017年度政府性基金拨款支出预算表

      3-72017年度一般公共预算支出经济分类情况表

      3-82017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-92017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-102017年度部门专项资金管理清单目录


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号