省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年度县政协办公室预算说明
发布单位:县政协办公室 点击:109次 时间:2017-06-30 08:56

           2017年度县政协办公室预算说明

 

2017年部门预算经县十七届人大一次会议审议通过,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

根据《尤溪县政协办公室关于印发县政协机关工作制度规定的通知》(尤协办[2013]17号),县政协办公室的主要职责是:承担着为县政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能当好参谋、掌管事务、搞好服务的保障任务。具体负责县政协全体会议、常委会会议、主席会议及其他重要会议的组织协调和后勤服务保障工作;组织开展专题调研、视察、协商,为服务尤溪改革发展建言献策;负责政协委员提案办理的协调和服务工作;收集反映社情民意,畅通人民群众诉求渠道;负责驻尤省市政协委员和县政协委员各项履职活动的组织服务工作;参与县政协委员的协商推荐、届中增补工作;联系县政协各参加单位的县工商联等人民团体;积极联络团结港澳台侨胞和其他爱国人士,增进友谊,凝聚民智民力,服务经济社会发展。

二、部门预算单位基本情况

尤溪县政协机关包括县政协办公室、提案和法制委员会、社会事业委员会、文史学习和民族宗教委员会、经济和港澳台侨委员会共5个正科级行政机构及下属1个正股级事业单位(县政协委员活动中心),其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

县政协机关

财政核拨

17

25

县政协委员活动中心

财政核拨

2

1

三、部门主要工作任务

2017年,县政协要紧紧围绕县委县政府的决策部署,认真履职,服务发展(一)加强理论武装,不断增进社会各界群众对县委县政府重大决策部署的理解和支持,为深化改革、建设法制尤溪凝心聚力。(二)全力服务大局,充分发挥政协优势,开展多层次、有质量的协商议政和专题调研,提出意见和建议,在更高起点上助力尤溪科学发展跨越发展。(三)牢记履职宗旨,组织和引导政协委员多办惠民利民的实事好事,服务民生改善,增进广大人民群众福址,让改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。(四)围绕两大主题,协助党委政府做好释疑解惑、协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,汇集改革和发展正能量(五)加大制度创新力度,把全面深化改革和依法治国的理念、推进协商民主广泛多层制度化发展的目标任务,更为具体地体现到制度建设的各个方面,不断提高政协工作整体水平。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,县政协办公室收入预算为440.32万元,其中:一般公共预算拨款440.32万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算440.32万元,其中:人员支出352.75万元,对个人和家庭补助支出23.60万元,公用支出30.00万元,项目支出34.00万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出440.32万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)行政运行(政协事务)406.32万元。主要用于人员支出、对个人和家庭的补助支出、公用支出。

(二)项目支出(一般行政管理)4.30万元。主要用于离退休老同志服务和添置更新办公设备支出。

(三)项目支出(政协会议)8.00万元。主要用于政协一般会议、专题调研支出。

(四)项目支出(参政议政)21.70万元。主要用于政协委员活动、宣传资料征集整理及印刷支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排1.50万元。主要用于上级工作安排或政协对外联系工作需要等因公出国出境交流活动支出。年相比预算略增,主要原因是:上年度因公出国预算安排1.0万元,今年度如有事项需要因公出国担心费用不够较往年预算多增0.50万元。

  (二)公务接待费
  2017年预算安排24.00万元。主要用于省、市政协来尤开展专题调研、召开会议及兄弟县(市)政协到我县考察交流活动等方面的接待活动。年相比预算略增,主要原因是: 由于省市各兄弟县政协来尤考察调研、召开会议较往年增多。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年(车改前)预算安排18.00万元,其中:公务用车运行费18.00万元,主要用于6辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。车辆运行费年相比预算略增,主要原因是: 由于车辆老旧各种维修费用增加(车改后保留3辆公务用车,经费力争减半控制)。

 

附表:3-1 .2017年度收支预算总表

      3-2.2017年度收入预算总表

      3-3.2017年度支出预算总表

3-4.2017年度财政拨款收支预算总表

3-5.2017年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6.2017年度政府性基金拨款支出预算表

      3-7.2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

      3-8.2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-9.2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-10.2017年度部门专项资金管理清单目录

 


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号