省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年中国共产主义青年团尤溪县委员预算说明
发布单位:尤溪县人民政府 点击:133次 时间:2017-06-30 08:20

2017年中国共产主义青年团尤溪县委员预算说明

 

2017年部门预算经十七届人大一次会议审议通过,按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

   2017年团县委主要职责是领导全县共青团、青联、少先队工作,负责全县团的组织建设等。

二、部门预算单位基本情况

   团县委内设机构有二部一室,即青农部、学少部、办公室,行政编制5个,现有在编人员4人(其中书记0人、副书记2人、一般干部1人)。列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中国共产主义青年团尤溪县委员

全额拨款

4

3

三、部门主要工作任务

   2017年,团县委主要任务是:以“我的中国梦”为主题,以“六大青春战役”为主线,发挥组织、引导、服务青年和维护青少年合法权益的职能作用。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)青少年思想引领工作

  (二)预防青少年违法犯罪工作

  (三)促进青年创业就业工作

  (四)青年志愿者服务工作

  (五)团属阵地建设工作

  (六)团组织建设工作

四、预算收支总体情况

   按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,团县委收入预算为24.65万元,其中:当年财政拨款收入24.65万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算24.65万元,其中:人员支出17.49万元,对个人和家庭补助支出1.16万元,公用支出1万元,项目支出5万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

   2017年度公共财政预算拨款支出24.65万元,主要支出项目包括:

  (一)人员工资福利支出:17.49万元,主要用于人员工资、津贴补贴、绩效管理奖、社会保障支出;

  (二)对个人和家庭的补助1.16万元,主要用于遗属人员生活补助、在职人员住房公积金支出;

  (三)商品和服务支出:1万元。主要用于办公、水电、电话、公务接待、业务培训各项公用的支出。

  (四)项目支出5万元,主要用于青农工部、“五四”活动、学少部工作、预防青少年人犯罪等工作经费

六、政府性基金支出预算情况

   2017年度政府性基金支出0万元。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

   2017年“三公”经费财政拨款预算数为0.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
     2017年预算安排0万元。 

(二)公务接待费
   2017年预算安排0.5万元。主要是省市团委来尤指导大学生志愿者服务内容及青年创业等方面的接待活动。与上年相比预算持平。

(三)公务用车购置及运行费
     2017年预算安排0万元,本单位无公务用车辆。

                       

附表:3-1.2017年度收支预算总表

      3-2.2017年度收入预算总表

      3-3.2017年度支出预算总表

      3-4.2017年度财政拨款收支预算总表

      3-5.2017年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6.2017年度政府性基金拨款支出预算表

     3-7.2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

     3-8.2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

     3-9.2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

     3-10.2017年度部门专项资金管理清单目录


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号