省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 财政资金 >> 财政预算及“三公”经费
2017年尤溪县委组织部预算说明
发布单位:县委组织部 点击:94次 时间:2017-06-30 07:39

2017年尤溪县委组织部预算说明

 

2017年部门预算经县十七届人大次会议审议通过,按照《尤溪县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

尤溪县委组织部的主要职责是:1.组织开展党建和组织工作调查研究,提出加强工作意见建议;研究、指导全县党的组织建设及党组织活动;负责全县党员工作及党费的收缴、管理;指导全县党员电化教育、远程教育。2.贯彻党的干部方针、政策,总体规划全县干部队伍建设。3.提出领导班子和领导干部调整、配备的意见建议;办理县委管理干部的考察、任免、待遇等手续。督促县组织、干部工作,及时向上级反映情况,提出意见建议;受理组织、干部工作的来信来访、建议和提案。 4.参与指导县《公务员法》的实施;负责县管干部的年度考核;管理县党群系统科级以下人员及全县选调生、大学生村官。5.负责全县人才工作的牵头、指导,研究制定有关政策。 6.管理县委老干部局,指导、协调、督促老干部工作。7.主管全县干部和一定层次的中、青年干部的教育;指导、协调、检查县直单位和乡镇干部教育;指导全县干部培训基地及师资队伍建设。8.负责全县干部统计、党员统计和公务员信息汇总上报;指导全县干部人事档案工作,管理县管干部、党群系统干部档案。

二、部门预算单位基本情况

尤溪县委组织部包括6个机关行政股室及3个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

尤溪县委组织部

行政

14

13

尤溪县非公企业工作委员会

参公

 

1

尤溪县党员电化教育中心

参公

4

1

尤溪县委组织部干部档案管理办公室

事业

2

2

合计

 

20

17

 

三、部门主要工作任务

2017年,是“十三五”的开局之年,是我们党成立95周年,也是县乡领导班子换届之年。根据中央和省委、市委、县委的要求,做好今年组织工作,总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及省委、市委、县委全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作重要指示,按照全省全市组织部长会议的部署要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以落实全面从严治党要求为主线,聚焦主业、精准施策、真抓实干,全面加强领导班子和领导干部、基层党组织和党员队伍、人才队伍建设,不断提高组织工作质量和水平,为实现我县“十三五”良好开局、推动经济社会发展再上新台阶提供坚强组织保证。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)“四讲四有”为目标,扎实开展“两学一做”学习教育。一要突出重点;二要明确要求;三要务求实效。

(二)以选优配强为导向,精心抓好县乡领导班子换届。一要做好县第十三次党代会各项组织工作;二要科学统筹谋划换届工作; 三要选好配强乡镇领导班子; 四要严肃换届工作纪律。

(三)以爱护干部为重心,推动干部从严管理监督常态化。一要严肃党内政治生活;二要从严管理监督干部;三要持续深化专项整治。

(四)以强基固本为基石,提升基层党建工作新水平。一要落实党建工作责任;二要强化换届后村级班子建设;三要推进服务型党组织建设;四要加强和改进党员队伍建设;五要着力抓好难点突破。

(五)以引才聚才为抓手,推进人才发展体制机制创新。一要健全人才工作机制;二要加大人才聚集力度;三要推进人才队伍建设;四要全面落实人才政策。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 组织部部门收入预算为273.62万元,其中:当年财政拨款收入269.38万元,单位其他收入4.24万元。相应安排支出预算273.62万元,其中:人员支出163.02万元,对个人和家庭补助支出10.58万元,公用支出17万元,项目支出83.02万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出269.38万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出(科目)158.78万元。主要用于基本工资、地方津补贴、绩效工资、年终工资性绩效奖、文明奖、社会保障费等支出。

(二)商品和服务支出(科目)100.02万元。主要用于办公、差旅、邮电、维修、会议、接待、公务用车、专项业务费等支出。

(三)对个人和家庭的补助(科目)10.58万元。主要用于住房公积金支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。

“三公”经费财政拨款预算情况

2017“三公”经费财政拨款预算数为20万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费10万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排10万元。主要用于省市相关部门到我县开展调研、检查工作;基层组织建设联络协调工作、党员干部经常性教育、考察、培训等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排10万元,其中:公务用车运行费10万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

      

附表:

    

1:2017年度收支预算总表

    

2:2017年度收入预算总表

      

3:2017年度支出预算总表

   

4:2017年度财政拨款收支预算总表

  

5:2017年度一般公共预算拨款支出预算表

  

6:2017年度政府性基金拨款支出预算表

  

7:2017年度一般公共预算支出经济分类情况表

  

8:2017年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

  

9:2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

  

10:2017年度部门专项资金管理清单目录

 

 

 


版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号