省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 公共信息 >> 建议提案
尤溪县政协办公室关于征集县九届政协四次会议提案的通知
发布单位:尤溪县人民政府 点击:6596次 时间:2014-11-20 17:36

尤溪县政协办公室

关于集县九届政协四次会提案的通知

 

各位委员、县政协各参加单位:

政协提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能最广泛、最直接、最有效的方式,是沟通党政、联系各界、反映民意的重要渠道,是政协一项全局性、基础性、经常性工作。根据年度工作安排,九届政协四次会议提案征集工作已经开始。现将有关事宜通知如下:

一、围绕中心,切实增强提案的针对性

要深刻领会党的十八大和十八届三、四中全会精神,着力就推进推动经济社会发展、推进依法治国、推进作风建设,培育发展动力、激发社会活力、凝聚社会合力等重大问题开展调查研究,深入了解民意、广泛融汇民智,使提案具有更强的针对性,更好地围绕中心、服务大局。
    二、注重质量,力争提出更多精品提案

质量是提案的生命,是发挥作用的前提。因此,要注重提案的科学性、合理性、客观性,充分体现对问题的深入思考。一要精心选题、中心突出。提案选题必须是县委、县政府关心关注的问题,必须是事关经济社会发展的综合性、全局性、战略性问题,必须是群众反映强烈、迫切需要解决的社会热点难点问题。二要注重调研,实事求是,既要有对问题的具体分析,又要有解决问题的具体建议,做到分析要精辟,建议要可行,切忌“即兴之作”或道听途说,确保提案的严肃性、科学性和可行性。三要一事一案,切忌笼统、空泛,字数控制在1000字以内。四提案要坚持严肃性、科学性、可行性原则,涉及国家机密、民事纠纷、刑事诉讼、私人事务等方面的问题,或为本单位要资金、争项目、增编制的问题,不要以提案形式提出。五以团体、专门委员会或界别小组、联络组名义提交的集体提案,须有该组织负责人或界别小组、联络组召集人签字,并注明联系人姓名及联系方式。

三、精心准备,及时提交提案

1.县九届政协四次会议提案征集工作自即日开始,今年不再接收纸质提案,请委员们通过尤溪政协提案委邮箱:yxzxtaw@163.com 提交提案,并尽量在会前提交;会议期间的提案截至时间为大会结束前两天;县政协提案委员会将在全会召开前,开展提案初审工作,雷同提案将被撤案或并案处理。

2.提案应使用提案委员会统一绘制的提案纸封面。提案纸封面请登录尤溪县政府网→首页→“提案建议”下载

3.提案纸封面内容要填写清楚完整。案由应当简短明了,一般为“关于……的建议”,字数控制在20个字以内;提案者需详细注明通讯地址(必须是信件可以送达)、联系电话、电子邮箱,以便提案承办单位及时与您联系

4.县政协将选出一些高质量的提案做为2015年重点提案,进行重点协商督办,并向全社会公开办理结果。 

52015101之后提交的提案,除特别紧急、需要立即处理的外,将转为下一年度提案处理。  

6.提案者在提交提案过程中有何问题,请致电县政协提案委 0598-6325476咨询。

附:提案纸封面样式

 

 

      尤溪县政协办公室

                                    2014年11月7

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号