省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 公共信息 >> 建议提案
关于征集政协九届三次会议提案的通知
发布单位:县政府办公室 点击:4143次 时间:2013-10-29 11:51

尤协办〔201321

 

 

关于征集政协九届三次会提案的通知

 

各位委员、县政协各参加单位:

提案是人民政协履行职能的一个重要方式,是完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要方式;也是协助党和政府加强与各族各界人士的联系,实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。通过撰写提案履行职责,是每位政协委员和政协各参加单位应尽的责任和义务。

根据县政协年度工作安排,九届三次会议提案征集工作已经开始,为了使委员和各参加单位更好地通过提案参政议政,反映人民群众的意见和要求,协助党和政府不断改进工作,助推我县经济社会发展再提升、再赶超、再跨越,现将县政协九届三次会议提案征集工作有关事宜通知如下:

一、工作要求:

(一)切实发挥委员主体作用。1.各位委员应以高度的政治责任感和强烈的为民服务意识,主动作为、积极履职,深入调研、精心准备,至少提出一件提案。2.各专门委员会应切实发挥基础作用,及时召开提案征集工作会议进行部署。3.各专门委员会、界别活动小组、乡镇联络组要高度重视专题调研、视察成果的提案转化工作,充分发挥集体智慧和力量,抓重点、做精品、出亮点,提出高质量的集体提案。

(二)切实提高提案质量。提案质量的高低,直接影响提案作用的发挥,关系到参政议政的成效。因此,要以提高质量、稳定数量为目标,多提高质量的精品提案。一要精心选好题目。各位委员及各参加单位撰写提案时要紧扣中心,着眼大局,致力发展,紧贴现实,反映民意。围绕十八大确定的方针、政策和县委提出的再提升、再赶超、再跨越的目标,全面贯彻县委十二届五次全体(扩大)会议精神,从当前我县经济社会发展全局的重点、难点,或群众反映强烈的热点问题入手,如:推进经济发展、重点项目建设、发展设施农业、促进农民增收、解决三农问题、加强环境保护、生态旅游开发、推进养老事业、优化教育布局、食品药品安全、平安尤溪创建、繁荣文化事业、建设美丽尤溪等方面选好题目。二要深入调查研究。撰写提案前,要对所反映的问题进行深入细致的调查,客观全面反映问题,找出问题的症节,提出具有前瞻性、全局性、针对性、可操作性的建议或解决问题的具体措施。

二、提案撰写要求

(一)提案应坚持严肃性、科学性、可行性原则,必须一事一案,做到有情况、有分析、有建议。

(二)提案应包括以下三个方面:1、“案由”。即提案题目用简明的文字说明提案要求解决什么问题(关于……的建议)2、提案者。提出提案委员姓名或单位名称、详细通讯地址、邮编、电话、电子邮箱,以便及时沟通联系3提案建议。针对提案反映的问题提出解决问题的建议,建议既要符合政策法规,又要有操作性。提案力求简明扼要,一般控制在千字以内。

(三)委员联名提出的提案,发起人作为第一提案人,签名列于首位;以界别活动小组或者联组名义提出的提案,须由界别小组组长签名;以团体、政协专门委员会名义提出的提案,须由该组织负责人署名。

三、提案提交  

(一)提案应使用县政协提案委统一制定的提案表格,请登录尤溪县政府网→首页→“提案建议”下载

(二)县政协九届三次会议提案从即日起受理,提案可通过以下方式提交:1、网上提交提案。提倡委员以电子版形式提交提案,提案表格要求规范填写,通过电子邮件发送到县政协提案委邮箱:yxzxtaw@163.com 网上已提交的提案不再书面提交。2、书面提交提案。确实无条件进行网络提交的,请将提案内容进行公文打印,并在全会闭幕前提供电子版交提案委员会或大会提案组。提案和法制委联系电话:6325476

(三)为切实提高撰写及审查质量,请尽量提前提交提案,会议期间的提案截至时间为九届三次会议结束前一天。

       

       尤溪县政协办公室

   20131016

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号