省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 其他单位
尤溪县国家税务局社会服务承诺
发布单位:尤溪县人民政府 点击:362次 时间:2010-10-26 09:20

     为加强机关作风建设,在国税系统深入开展“比服务、比效率、比质量、比作风、比形象”活动,力求工作有新亮点、服务有新举措、素质有新提高、效能有新加强、形象有新提升,实现尤溪国税收好税、带好队、优服务的目标,特向社会公开以下服务承诺:

    一、服务承诺内容

    (一)在纳税人提供的资料齐全、内容完整前提下,国税机关在法定期限内尽快为纳税人办理以下涉税事项:

    1.税务登记:申请办理设立登记、变更登记、停复业登记和税务登记验证、换证,在受理后即时办结;申请办理注销登记,无涉税违法嫌疑的,20个工作日内办理完毕。

    2.税收证明:申请办理《纳税人外出经营税收管理证明》和《进货退出及索取折让证明》,在受理后即时办结。

    3.税务认定:申请办理增值税一般纳税人资格认定或变更,在受理后20个工作日内办理完毕。

    4.发票管理:申请办理防伪税控企业资格认定登记或变更登记,在受理后20个工作日内办理完毕;初次申请领购发票5个工作日办结,审批后领购发票、办理代开发票和发票缴销,在受理后即时办结。

    5.申报征收:申请办理纳税申报和税款开票,在受理后即时办结。

    6.税务咨询:对纳税人的上门咨询、电话咨询、书面咨询、网上咨询的问题,及时解答。

    (二)依法稽查,文明公正:国税稽查部门实行规范化管理。实行处罚事先告知制度,任何案件都必须经集体会审。经立案的稽查案件实施环节应在30个工作日内办结,群众举报的案件应在35个工作日办结,经审理委员会审理的重大、疑难案件应在40个工作日内办结,特殊情况需要延期的经领导审批后方可推迟时限。要在公开场所设置税务违法案件公告栏,按月公布稽查案件处理结果,接受群众监督。

    (三)依法治税,清正廉明:国税机关干部务必严格执行税法,依法治税,依率计征,清正廉明,不接受纳税户的宴请、礼金、礼品和有价证券;不参加纳税户邀请的高消费娱乐活动;不向纳税户压价购买商品、赊欠货款,报销费用,借钱借物。

    二、违诺处理规定

    (一)在执行公务时态度冷漠、不落实首问责任制或言行不文明、态度粗暴造成不良影响的,给予批评教育,责令书面检讨并向当事人赔礼道歉;不耐心听取纳税人意见,发生争吵造成恶劣影响的,给予通报批评并扣发当月考核奖的30%;情节严重的,给予效能告诫并扣发当月考核奖或调离工作岗位。

    (二)不按规定服务时限办结的,给予谈话教育并责令向当事人赔礼道歉;情节严重的,给予通报批评并扣发当月考核奖的30%;情节特别严重的,给予效能告诫并扣发当月考核奖或调离工作岗位。

    (三)故意刁难纳税人,以权谋私,吃拿卡要,情节较轻的,给予谈话教育并扣发当月考核奖;情节严重的,给予通报批评或效能告诫并扣发一个季度考核奖;情节特别严重并违反党政纪的,移送纪检监察部门按党政纪有关规定处理。 

任何单位和个人对全县国税系统工作人员的服务不满意或发现违诺现象,可向县局监察室投诉,投诉电话为0598-6325654,鼓励投诉,欢迎监督。
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号