省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 其他单位
尤溪县公共资源交易中心简介
发布单位:县政府办公室 点击:3390次 时间:2013-05-09 14:58

尤溪县公共资源交易中心在尤溪县委、县政府的正确领导下,在各级各部门的大力支持下,于2010724日正式挂牌成立。尤溪县公共资源交易中心位于城关镇七五路64-1号,建筑面积632平方米,总投资56万元,为县政府财政全额拨款事业单位,编制5个,内设管理科、监督科、财务科、政府采购及产权交易科、土地矿产及综合交易科、建设工程交易科、评标室、监控室、统一受理窗口等职能科室,配套有投影系统、音视频监控系统、广播系统、网络系统等,实现交易场所音视频同步监控全覆盖,为我县的公共资源交易提供设施完善、功能齐全、公开透明的交易场所。

尤溪县公共资源交易中心的成立,是尤溪县为了进一步加强公共资源交易监管,规范公共资源交易行为,从源头上遏制腐败行为的一项重大举措。其主要职责是为各行业公共资源交易活动提供全县统一的交易平台和信息、咨询服务,为代理机构或企业开设服务窗口,提供交易场所,对进场交易的公共资源交易活动进行监督管理,指导和协调招投标市场管理活动。

尤溪县公共资源交易中心牢固树立公开、公平、公正、诚实信用的工作理念,坚持“统一管理、管办分离、透明高效、规范运行”的原则,按照行政监管职能和市场服务职能分离、管理机构与服务机构分离的要求,进一步改革和整合公共资源交易机构,建立统一的公共资源交易平台,把全县工程建设、政府采购、土地矿产及产权交易等应当以招标、拍卖、挂牌竞争方式进行的公共资源交易事项,统一纳入交易中心进行交易,实现“资源共享、市场运作、集中服务、统一管理、依法监督”,构建公正开放、竞争有序、服务到位、监管有力的公共资源交易管理服务新体系。

2012年度,获市政府公共资源交易工作先进单位。2013124日、34日,三明日报和福建日报分别对我县公共资源交易工作的探索实践进行了全面、深入报道。主要做法:一是推行廉政承诺制。二是落实委托比选制。三是规范预约审查制。四是防控风险查询制。五是强化现场监管制。六是完善中介管评制。通过这些制度的落实使公共资源交易工作在公开、公正、公平,阳光下交易。

    2013年首季度,尤溪县公共资源交易中心共受理各类交易129宗,交易总额达6.49亿元与去年同期比增186%,其中:建设工程类32宗,交易额2.97亿元,节约金额3362万元,节约率10.16%;政府采购类80宗,交易额1628万元,节约金额513万元,节约率23.97%;产权交易类17宗,交易额3.36亿元,增收金额9298万元,增收率38.26%;一季度共上缴县财政交易费:68.92万元。
上一篇: 尤溪县地方税务局机关作风建设公开承诺书    2010-10-26
下一篇:没有了
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号