省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 县政府直属机构
尤溪县旅游局机构设置及职能
发布单位:县旅游局 点击:2700次 时间:2016-04-08 17:33

一、领导分工:

叶少春(局长、支部书记):主持旅游局全面工作,主管人事、财务工作。

刘建光(副局长)分管行业管理股、旅游质监所、旅游协会。负责旅行社、星级宾馆等涉旅单位业务指导、管理,旅游产业宣传与信息报送,旅游统计,旅游投诉,旅游网和微信平台管理,旅游安全,行风建设,旅游人才培训等工作。

蔡晓红(主任科员)分管办公室、局党支部。负责机关日常工作、党务工作、机关效能建设、精神文明建设、综治、服务经济建设、计划生育、驻村、双拥、工会、后勤等工作。

叶思明(副主任科员):分管市场开发股。负责旅游法规、旅游规划、旅游标准化建设、旅游招商、重点项目、产品开发、旅游品牌创建、经济责任指标、旅游课题调研、“三个一”项目等工作。

二、主要职责:

负责编制并组织实施全县旅游业中、长期发展规划;负责全县旅游开发建设项目的申报工作;负责全县旅游统计和信息管理工作;贯彻落实国家、省、市、县关于旅游行业的法律法规和各项规章、条例;对全县经营旅游业务的企事业单位实施行业管理;负责组织全县旅游业宣传、促销活动,开拓国内外旅游市场;指导和监督旅游企业的经营活动;完成县委、县政府及上级业务主管部门交办的其他工作任务。

三、内设机构:

县旅游局设4个内设机构:

(一)办公室

1、负责会议组织、文电机要处理、政务信息、精神文明建设和党群工作。

2、负责人事、机关财务、后勤工作。

3、负责档案、文件管理工作,妥善保管并按规定使用本局的印鉴。

4、负责日常接待工作。

5、负责落实领导交办的各种事项。

(二)市场开发股

1、负责旅游规划编制工作。

2、负责旅游招商工作。

3、负责旅游项目和“三个一”项目申报工作。

4、负责旅游品牌创建工作。

(三)行业管理股

1、审核并转报国内旅行社的审批手续。

2、组织和指导旅游宾馆饭店的星级评定工作。

3、检查旅游市场秩序和服务质量。

4、检查、落实旅游安全工作,并参与重大旅游安全事故的救援与处理。

5、负责旅游黄金周假日工作;组织指导旅游培训工作。

6、负责旅游统计工作。

(四)旅游质监所

1、依据旅游法规、规章、规范性文件和国家、行业标准,对全县旅游企业实施旅游质量监督管理。

2、依据国家法律、法规、规章开展旅游行政执法,监管全县旅游市场秩序,受理对本辖区内旅游经营者违规、违章经营的举报案件;受理对本辖区内旅游经营者的旅游投诉,直接查处对旅游经营者的投诉案件。

3、制定有关质监所工作的规章制度。

4、完成县旅游局和三明市旅游质监所交办的其它工作。

四、联系方式

办公室:0598-6338765

上一篇:没有了
下一篇: 尤溪县机关事务管理局机构设置及职能    2016-04-08
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号