省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 县政府直属机构
尤溪县信访局机构设置及职能
发布单位:县信访局 点击:1702次 时间:2016-04-08 09:55

根据《中共福建省委机构编制委员会办公室关于市、县(区)信访工作机构和人员编制问题的通知》(闽委编办[2005]128号)和《中共尤溪县委机构编制委员会关于中共尤溪县委信访局(尤溪县人民政府信访局)机构编制问题的通知》(尤委编[2005]12号)精神,中共尤溪县委信访局(尤溪县人民政府信访局)(以下简称县信访局)升格为正科级,县信访局是县委、县政府主管信访工作的机构,由县委办公室、县政府办公室管理,以县委办公室为主管理。

一、领导分工

林思车局长,主持信访局全面工作。

周铭毅副局长,协助局长处理信访局日常工作,局长外出时主持信访局日常工作,分管党建、综治、网络中心、机关效能建设、信访事项专案评审、听证、评议和“大走访、大排查、大调处”工作,负责领导接待日工作,做好群众集体到县政府上访劝导工作。

刘联亮副局长,分管综合股、12345政务服务平台、精神文明、卫生、工会、老干和安全保密工作,负责信访事项复查和每月15日县领导接访日群众来访疏理把关工作,做好群众集体到县政府上访劝导工作。

傅秀芳副科级信访督查专员,分管业务股、计生、信访件办理情况跟踪督查督办工作,负责每月15日接访日信访事项办理(登记、录入、初信初访分析、转送、相关报表)、每月一排一通报信访突出问题、信访积案化解等工作,做好群众集体到县政府上访劝导工作。

二、主要职责

(一)负责处理人民群众和国外、境外人士给县委、县政府及县委、县政府主要负责同志的信访件和中央、省、市有关部门交办的信访件;接待人民群众来访,保证信访渠道畅通,及时、准确地向县委、县政府领导以及县委办公室、县政府办公室反映群众来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,及时向县委、县政府提出完善政策和改进工作的建议。

(二)承办县委、县政府领导交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况;向乡(镇)和县直有关部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(三)负责“县领导接待日”的各项服务工作,承担县领导接待件的交办、督办、调查和收集反馈工作。

(四)协调处理重要信访事项;负责组织协调有关地方及有关部门妥善处理群众集体来县、到省、到市上访和异常、突发性信访事项;协调县直机关信访工作和检查乡(镇)的信访工作。

(五)指导全县信访业务工作,研究、起草有关信访工作的文件;负责信访工作宣传;总结推广各乡(镇)、县直机关各部门信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

(六)加强全县信访工作队伍建设,组织全县信访干部培训。

(七)承办县委、县政府交办的其它事项。

三、内设机构

根据上述职责,县信访局设2个内设机构。

(一)综合股

负责本局印鉴管理和使用,负责局机关日常事务管理,承担本局文秘、机要、保密、保卫和档案管理工作;负责本局年度工作计划、规章制度、信访文函、综合材料的草拟工作;负责会务联系、协调工作,协助局领导处理机关干部日常事务;负责综合分析、反映信访动态和信息,开展信访工作调研,总结交流信访工作经验;负责本局党建工作、精神文明建设、社会治安综合治理和计划生育等工作。

(二)业务股

负责处理人民群众和国外、境外人士写给县委、县政府及县委、县政府主要负责同志的信访件和中央、省、市及有关部门交办的信访件;反映群众来信来访的重要信息,向县领导、有关乡(镇)及县直部门汇报或通报信访情况;组织全县信访干部培训;负责领导批示件的办理和落实;督促检查重要信访问题的处理和落实情况;联系、协调、指导全县信访业务工作;承担县领导接待日的具体业务工作;督促检查重要信访事项的办理和落实情况;协调、配合有关部门深入基层处理重大信访问题,及时化解矛盾;负责统计有关业务的表报工作。

四、联系方式

办公室:0598-6323490

业务股:0598-6332160

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号