省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 县政府直属机构
尤溪经济开发区管委会机构设置及职能
发布单位:经济开发区管委会 点击:2429次 时间:2016-04-08 09:29

根据《中共尤溪县委办公室 尤溪县人民政府办公室关于印发<福建尤溪经济开发区管理委员会职能配置内设机构和人员编制方案>的通知》(尤委办〔200824号),设立福建尤溪经济开发区管理委员会,作为尤溪县人民政府派出机构,正科级。

一、领导分工

陈志勤(管委会主任、党工委书记):主持开发区管委会、党工委全面工作。

范宗富(管委会副主任、主任科员):协助主任抓好管委会全面工作,分管联合投资有限公司、征地拆迁安置及涉农事业、财贸、决策督查等工作,协调协助入园项目争取优惠政策等工作。

胡裕金(管委会副主任):分管园区公建民建的规划建设与管理、机关后勤、信息管理、安全生产、绩效考评、抗灾救灾等工作。

卓传聘(党工委副书记、纪工委书记):协助书记抓好党工委全面工作;主持纪工委全面工作;负责党建、纪检监察、组织、宣传、统战、效能督查、精神文明等工作;分管政法、园区社区(含警务室)、环保、信访、教育科技、卫生计生、人力资源与劳动保障等工作;协管安全生产、抗灾救灾等工作。

张世荣(副科职级干部):负责拟入园项目审查及入园项目验收等工作;分管统计、重点项目进度跟踪督查工作;协管征地拆迁安置及涉农工作。

杜庆军(副科职级干部):分管土地管理、项目报批业务、招商策划等工作;协管园区公建民建的规划建设与管理、安全生产、环保、抗灾救灾、人力资源与劳动保障等工作。

罗仕龙(联合投资有限公司董事长兼总经理):主持联合投资有限公司全面工作。

王秀兰(工会联合会主席、党工委委员):主持开发区工会联合会全面工作,协管财贸工作,负责牵头开发区总体经济形势运行分析、对国有资产管理与使用的监督,负责单位各项收入、融资、资金争取和使用的预决算及执行、调度、审核、审查、监督工作。

二、主要职责

(一)受县人民政府委托,行使县政府部分经济管理权限。

(二)贯彻落实国家、省、市制定的有关开发区建设的各项方针政策、法律法规;草拟加快开发区发展步伐的各项优惠政策、措施。

(三)制定开发区经济、社会、科技发展规划和产业发展规划,并组织实施。

(四)负责开发区的基础设施、公益设施建设。

(五)协助县人民政府有关部门对开发区投资项目的审批、管理工作。

(六)负责开发区土地的规划、征用、开发、出让和管理;受县人民政府委托对开发区区内及周边土地的收储和商住开发;负责开发区建设的规划、设计、开发和管理。

(七)负责开发区的招商引资工作;会同相关部门负责入园项目的资格审查。

(八)负责开发区的财税、统计、国有资产管理。

(九)对开发区各类行政、企事业(含 派出机构)依法进行管理、指导、协调、监督和服务,兴办和管理各类公共服务事业。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,福建尤溪经济开发区管理委员会设四个职能科(室)。

(一)办公室(挂“社区事务管理办公室”牌子)

负责机关行政事务和党工委的日常事务;负责综合性文件、材料和各项工作计划、工作总结的起草以及日常文秘工作;负责会议的组织、文电处理、人事编制、文书档案管理、信访、保密工作;负责机关政务工作的综合协调、督查、机关管理制度的拟定和机关的行政管理。

协助上级各相关部门督促、检查、指导、协调各企业的安全生产、环境保护工作。协助县各部门开展开发区企业安全生产、环境保护大检查和安全生产、环境保护人员宣传教育培训工作。协调开发区企业职工子女入学等服务工作;负责开发区内水、电、路、卫生设施和给排水管道等公共财产造册登记及管理维护服务;负责开发区的卫生管理、园区绿化和水电费的代收工作。协助上级政法机关做好园区社会治安综合治理工作,指导协调园区警务室工作。

(二)计划财务科

负责对开发区总体经济运行形势的分析;负责单位资金的筹措和调度,协调争取上级各项补助资金工作;负责单位财政预决算,并监督审查执行情况;负责单位的财务审核、管理和监督;负责单位对外投资的方案编制及日常监控和管理。负责落户企业的税收缴纳的登记、统计、整理归档,并同税务机关核对,就税收分成与财政结算。负责开发区内标准厂房及其他物业管理费、地价款的催收、登记和台帐汇总工作。负责项目的固定资产投资、工业产值、职工数和外资到位数的搜集、整理、归档和上报工作;负责协调并做好财政、国税、地税、审计、统计等相关单位的相关工作。

(三)规划建设科(挂“征地拆迁科”牌子)

负责将开发区各种规划、工程项目设计文件和结算文件送各有关部门审查。负责审核工程进度,统计开发区工程进度款支付情况,对照合同确定每期各项工程应付款项。负责组织实施经有关部门核准的开发区基础设施、公益设施建设工程任务,负责将工程设计方案认证、招投标、建设管理、初步验收、完工验收、工程结算等报相关部门审核,并做好资料归档、备档。根据县总体规划及安排,负责牵头编制开发区专项规划,修订控制性规划和修建性规划,并报相关部门审批。协助县相关部门督促园区的企业工程建设,协助做好工程安全管理,协助县相关部门验收开发区企业新建厂房,协助企业办理新建厂房房产证等各项工作。

负责拟订开发区范围内可行的拆迁操作细则、拆迁方案和补偿标准,并组织实施上级部门审批的征迁方案。负责拆迁、补偿、安置的合同文本、资料的收集归档;负责收集被征地村的各项信息,并及时排除化解各种矛盾、解决相关问题。根据县总体安排负责被征地农民的安置,并协调拆迁户的就业工作。会同劳动部门做好劳动力转移培训工作。

(四)项目业务科(挂“招商策划科”牌子)

根据县总体安排,牵头做好开发区范围内的土地经营,办理土地报批手续及征地手续。协助做好园区项目建设用地规划许可证、建设工程许可证和项目配套、建设项目报批工作。负责协调项目单位的评优、产品标准、特种设备、海关和商检工作。负责协调项目单位的技改贴息、特色产业政策性扶持工作及高新技术企业和产品的认证工作。

负责开发区对外招商宣传工作,策划编制招商小册、招商宣传手册。负责拟定招商工作的具体措施,并实施好经上级部门审批的招商措施。按县总体部署,负责拟定和落实项目开发、储备,并做好信息采集和具体洽谈工作。负责项目合同文本的编制,落地项目的供地合同签订。负责土地出让协议的执行,协助土地应收款的台帐设立和收缴汇总工作。负责收集各类招商活动的相关材料,做好成果汇总和活动总结。

党工委。按照《党章》规定,负责开发区管理委员会机关和所属基层的党组织和群团工作。

四、联系方式

办公室:6300789

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号