省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 县政府直属机构
尤溪县移民开发局机构设置及职能
发布单位:县移民局 点击:1582次 时间:2016-04-08 10:21

根据《中共尤溪县委机构编制委员会关于尤溪县人民政府水电站库区工作办公室更名为尤溪县人民政府水电站库区移民开发局的通知》(尤委编〔200223号),设立尤溪县人民政府水电站库区移民开发局,为县人民政府工作部门,正科级。

一、领导分工

朱世雄(局长):主持局全面工作,主管计财股、人事工作;

林宏彩(副局长):借调尤溪县城区水务项目工作指挥部工作;

苏树峰(副局长):分管生产股,负责驻村和局机关党建工作;

刘联武(副局长):分管办公室、工程股,负责精神文明、效能建设、计划生育、局机关行政后勤事务;

曹世震(主任科员):分管安置股、综治办、移民培训服务中心,负责防汛、综治、信访、“平安库区”建设、移民培训就业、“三个一”项目工作;

曾昌诚(副科职级干部):协管移民培训就业工作,借调县街面库区移民指挥部工作;

陈燕玲(副主任科员):分管计财股,负责移民创业贷款贴息工作,资产管理,借调尤溪县国省干线公路建设指挥部工作。

    二、主要职责

()贯彻落实国家和省关于大中型水电水利工程移民工作的方针、政策和法律、法规;

()根据县人民政府及省、市移民开发局的部署和水电站(水库)主体工程进度要求,组织有关部门和单位,具体实施库区移民安置计划,按计划进度完成库区工作任务;

()协助电站业主开展库区有关各项工作;

()组织实施国家大中型水库移民后期扶持政策;

()组织实施小型水库移民扶助政策;

()组织实施大中型水库移民就业培训工作;

()安排库区建设维护基金和库区建设基金,落实库区安置点的安全防护,协同抓好库区防汛工作;

()抓好库区干群的思想政治工作,加强党的组织建设和精神文明建设,加强机关自身队伍建设,建立健全各种规章制度,做到管理科学化、规范化、程序化、制度化。

()承办县政府和省、市移民开发局交办的其它事项。

三、内设机构(下属部门)

根据上述职责,县移民局设5个内设机构:

()办公室:处理机关日常事务、起草文件、信息报送、组织制订局机关各项规章制度;负责局和领导各项决策和批示的传达、催办、查办和反馈工作;负责会务和活动组织;负责财产、后勤、档案、印章等管理;负责机关工作人员的考核、考评、奖惩与工资、劳保福利等工作;做好系统内精神文明建设、统战、保卫、计生、综治、卫生、人武、老干和工青妇等工作;负责“平安库区”、“阳光库区”创建和“六基”建设活动等工作。

()生产股:负责组织调研和拟定库区开发性生产规划;做好大中型水库移民后期扶持规划编制,做好全县原迁移民和新增移民管理工作,组织后期扶持项目年度计划项目的筛选、立项、论证、上报、实施等工作,做好项目档案收集整理工作,总结和交流、推广水库移民生产开发工作经验。

()工程股:负责拟订库区专项设施搬迁、复建年度实施计划和库区防护工程实施计划;负责专项设施复建方案制定,核实补偿投资、落实专项设施项目投资包干责任制;检查督促移民安置点建设项目的实施和竣工验收工作;负责全县库区经济发展规划编制及项目实施管理工作;负责全县小型水库移民扶助工作。

()计财股:负责落实库区各项资金到位,做好库区补偿资金、后期扶持资金专项存储、专款专用;组织编制年度投资计划,做好计划管理、项目预决算管理、财务管理和内部审计工作;负责库区各项经费的核算、管理和监督使用;负责拟定和执行库区财务会计规范制度,组织开展库区财务审计、监督工作;负责检查指导各乡镇、村库区财务工作,规范财务管理。

()安置股:负责贯彻执行移民安置的有关政策和法律法规;组织编制本县移民安置规划的编制、实施、调概、验收等项目工作;负责库区村“家园清洁行动”工作;负责移民“自主创业行动”工作;做好移民信访接待工作。

同时设立中共尤溪县移民局党支部和工会等组织。

培训服务中心(下属部门):负责对移民干部进行库区政策和理论培训,开展移民实用技术培训和岗前职业技能培训等。

四、联系方式

办公室:0598-6323003

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号