省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 县政府工作机构
尤溪县经济和信息化局机构设置及职能
发布单位:县经信局 点击:2242次 时间:2016-04-08 09:24

根据县委、县政府《关于印发<尤溪县经济和信息化局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(尤委办〔201565号),设立尤溪县经济和信息化局,为县人民政府工作部门,正科级。

一、领导分工

陈绍亮局长、党委副书记,主持全局工作,主管人事、财务、效能;

林祚照党委书记、副局长,主持党委全面工作,主管党风廉政建设,负责工业经济运行、纺织产业发展、“三个一项目等工作,分管经济运行股、纺织产业发展股,联系县纺织企业协会;

刘宗宇副局长,负责投资规划、产业转型、项目策划、民企对接、信息化推进、职称评审、行政审批服务事项等工作,分管投资规划和技术进步股、产业协调和开发区管理股、信息化推进股、工业企业综合留守处;

  良副局长,负责指导和服务企业改革与发展、电力和能源管理、节能和清洁生产、行业管理、安全生产、环境保护、企业减负工作等工作,分管企业股、能源与资源综合利用股(尤溪县电力执法办公室)、工业行业管理股、中小企业促进中心,联系县企业与企业家联合会;

严家耀党委副书记,负责党建、组织、综治、法制、维稳、工会、信访、群团、驻村、“三老一协”等工作,负责县和兴肉联厂迁建工作,分管党委办公室;

范锡琴武装部长,负责人武、宣传、统战、精神文明、计划生育、支前、妇联、双拥、创卫等工作,分管支前股;

蒋宗叶纪检书记,主持纪检工作,负责纪检监察,分管监察室;

林孝相副科职级干部,负责现代物流工作,分管经济发展公司;

陈其奋副科职级干部,负责煤炭行业管理、新材与散装推广等工作,分管煤行办、新材办、散装办、煤炭公司;

林绍芹主任科员,协管经济运行股、纺织产业发展股;

张宏文主任科员,协管投资规划和技术进步股、产业协调和开发区管理股、信息化推进股;

杨忠鹏主任科员,协管党建、工会、法制、综治、维稳等工作;

  熙主任科员,协管企业股、能源与资源综合利用股、工业行业管理股。

二、职责调整

(一)取消的职责

取消已公布取消的行政审批事项。

(二)划出转移的职责

1.将原县经济贸易局的内贸管理有关职责(不含现代物流、典当、融资租赁行业、畜禽屠宰管理)划入县商务局。

2.将原县经济贸易局有关畜禽屠宰监管职责划入县农业局。

3.将原县经济贸易局承担的食品安全综合协调、组织查处重大事故、统一发布重大食品安全综合信息的职责,划入县市场监管局。

4.将原县经济贸易局承担的水电站电力运行行政管理职责划入县水利局。

(三)划入和增加的职责

  1.将原县经济贸易局除内贸管理(不含现代物流、典当、融资租赁行业监管)、食品安全管理外的职责划入县经济和信息化局。

2.将县城镇集体工业联合社指导集体经济发展、工艺美术行业管理等职责划入县经济和信息化局。

(四)加强的职责

1.加强工业发展导向,实施项目带动、促进工业园区建设、产业集群发展,做大经济总量。

2.强化经济运行监测、分析和调度,建立经济运行应急调度机制,协调解决日常经济运行中的突出和重大问题。

3.加强工业和信息化领域投资引导以及行业规划、指导、协调和服务,推动产业结构调整和转型升级。

4.加强民营企业产业项目对接,促进民营经济发展;加强相关产业的对外合作与交流。

5.加强相关能源行业监测和管理,指导能源结构调整。

6.加强纺织行业的宏观管理,指导纺织产业及产品结构调整优化。

7.加强全县节能监督管理,指导全县资源综合开发和合理利用工作。

8.加强对战略性新兴产业的牵头协调推进,强化创新驱动,推进企业技术创新工作。

9.加强对中小企业发展的指导、协调和服务。

10.加强生产性服务业发展的指导协调,推进制造业和生产性服务业融合发展。

11.加强信息消费促进工作,建立促进信息消费持续稳定增长的长效机制。

三、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市经济和信息化发展战略、法律法规和规章及政策;拟订并组织实施全县新型工业化、信息化的战略、规划、计划及政策措施,推进现代产业体系建设;参与拟订全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。

(二)负责监测分析全县经济运行态势,并发布相关信息;拟订并组织实施工业、信息化运行调控目标、政策和措施;协调解决工业和信息化运行中的有关问题;建立并组织实施重点行业、重点企业、重点产品运行调度机制和经济运行应急调度机制;组织实施全县重要工业品、重要生产原材料、重点支农产品等的调控方案;牵头协调各种交通运输方式;建立工业企业服务机制。

(三)负责组织实施我县工业与信息化产业发展、结构调整升级的政策措施;执行工业和信息化领域固定资产投资导向和目录,按规定负责管理工业和信息化领域企业投资项目,指导推进企业技术改造;拟订并组织实施工业和信息化领域企业投资项目利用政府资金的政策和使用管理办法;指导、协调我县工业和信息化领域企业与央属、省属企业、港澳台及对外产业交流与合作;负责拟订指导推进民营经济发展的政策措施;牵头承担民营企业产业项目对接;拟订产业龙头促进计划、产业集群建设发展意见和政策措施,统筹、规划、指导、协调全县工业产业园区建设。

(四)负责原材料工业、装备工业、消费品工业、民爆产品、传统工艺美术、电子信息工业、软件和信息服务业等行业管理工作;组织实施行业技术规范、标准、行业准入和产业政策;指导行业质量和品牌工作;协调解决行业运行发展中的重大问题;按规定负责盐业行政管理;依法负责农药生产的监督管理;依法管理稀土资源综合开发和合理利用;依照“一岗双责”规定,负责工业和信息化领域的安全生产监督管理工作。

(五)负责全县能源行业管理;负责监测分析能源运行情况并发布能源信息;衔接能源生产和供需平衡,协调解决能源运行中的重大问题;培育和监管能源市场;提出能源价格调整建议;负责煤炭、电力、石油等能源产品的应急保障工作;负责全县电网运行与调度管理;依法负责全县发电企业并网运行条件审查;依法承担全县电力行政执法工作。

(六)负责全县节能监督管理;组织协调、监督管理循环经济发展工作;组织协调自愿性清洁生产促进工作;指导资源综合开发和合理利用;依法承担节能等相关行政执法工作。

(七)负责指导和服务企业改革与发展;牵头拟订促进中小企业发展的政策措施;负责建立和完善中小企业服务体系和融资担保体系;引导和支持企业提升经营管理水平,建立现代企业制度;负责指导、推动创业投资业发展;负责指导和服务全县乡镇企业的有关工作;依法指导企业法律顾问工作;承担县减轻企业负担办公室日常工作;组织开展职业经理培训工作;负责工业化、信息化企业智力引进工作。

(八)负责牵头协调推进战略性新兴产业发展;负责拟订并组织实施企业技术创新的政策措施;指导引进重大技术装备的消化创新;承担指导协调企业技术创新公共服务平台建设有关工作;指导和推动产学研联合,组织实施重大产业示范工程。

(九)贯彻执行国家有关纺织产业的政策,引导企业调整产业及产品结构,实行行业宏观管理和指导,规范企业行为规则;研究制定纺织行业的发展战略、中长期规划;组织制订行业技术规范;协调解决行业发展中的重大问题;帮助企业开展产学研联合工作,为企业提供有关技术信息服务和政策咨询服务;负责纺织行业招商引资等工作。

(十)负责协调、指导生产性服务业发展,研究提出相关政策措施,推进制造业和服务业融合发展;统筹规划、指导现代物流、工业设计、典当、融资租赁、小额贷款机构等生产性服务业发展;指导、推进科技服务、售后服务、服务外包等工作。

(十一)负责指导全县信息产业发展;统筹、规划、协调工业化和信息化深度融合工作;依法承担信息系统工程建设市场的监督管理。负责协调推进信息消费工作,会同有关部门研究提出相关政策措施并组织实施。

(十二)负责组织协调有关部门做好支前工作,承担县国防动员委员会支前办公室的具体工作。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

四、内设机构

根据上述职责,县经济和信息化局设10个内设机构,机构规格均为正股级

(一)办公室(挂“党委办公室”牌子)

协助局领导处理机关日常行政事务工作,建立健全机关规章制度;负责机关文电、机要档案、信访督办、保密保卫、政务信息、政务公开、电子政务和局门户网站管理等工作;承担人大议案、政协提案的督办工作;负责机关重要会议的组织和公务接待的安排;负责机关财产、财务及车辆管理等后勤工作;负责局日常财务管理与核算,编制全局财政预算报表,统一管理监督全局预算资金和各类专项资金的使用;负责指导监督所属事业单位的财务工作,按有关规定组织对下属事业单位的内部审计;起草局机关重要文件、报告和领导讲话,负责全局各项资料综合和信息汇总;负责局机关和直属单位机构编制、人事管理等工作;负责承办组织、人事、工资等方面的信访工作;负责直属单位干部、劳工统计和干部档案管理;推进机关依法行政工作,承担机关有关规范性文件的合法性审查,组织机关规范性文件的清理,承担机关有关行政复议和行政诉讼工作;负责所属基层党组织和群团工作;负责机关计划生育、社会管理综合治理工作并指导所属单位做好计划生育、社会治安综合治理工作;负责机关绩效评估工作;负责机关离退休干部的管理和服务,指导直属单位离退休干部工作;落实老干部相关待遇;组织离退休同志参加各种学习、会议、文体活动和参观活动;协调指导经信局口退管委、关工委开展工作;负责党委管理的干部的考核、任免、调配、奖惩事项办理及干部队伍建设;负责归口管理的出国出境的申报及政审工作。

(二)投资规划和技术进步股

研究提出并组织实施我县工业和信息化项目投资规划;监测分析工业和信息化领域固定资产投资状况,提出工业和信息化领域固定资产投资方向;指导推进工业基础能力提升;按规定负责管理工业和信息化领域企业投资项目,承担有关投资项目节能评估和审查工作;负责全县企业技术改造投资管理工作;指导推进产业龙头企业发展;协调解决重大工业项目建设中存在的问题;依法监督管理权限范围内的项目建设招投标工作;负责工业项目策划;组织和推动全县工业企业技术创新工作;承担指导协调企业技术创新公共服务平台建设有关具体工作;具体指导和推动技术创新机制建设及产学研联合;指导推进全县工业企业新技术、新工艺、新产品推广应用工作;指导协调重点技术创新项目的实施;具体协调工业行业技术规范和标准实施、行业质量和品牌管理工作;负责组织全县工程技术初级职称的评审工作、经济系列中高级职称的申报工作。

(三)产业协调和开发区管理股

组织实施并监督执行国家和省、市产业政策,拟订产业结构调整目录,指导、协调产业结构优化升级;承担牵头协调推进战略性新兴产业发展有关工作;统筹、指导、协调全县工业行业准入;指导、协调淘汰落后产能工作;负责全县工业和信息化领域的招商引资工作,指导、协调我县工业和信息化领域企业与央企、港澳台及其它对外产业交流与合作;负责拟订指导推进民营经济发展的政策措施;具体牵头承担民营企业产业项目对接。负责全县各类开发区综合协调、指导和管理工作;统筹规划、指导、协调重大产业基地、产业集群的建设;具体拟定组织实施全县开发区发展规划、扶持政策、管理办法;承担国家级、省级、市级开发区的设立、撤销、扩区、区位调整、升级的材料审核转报工作;监测分析开发区运行情况,负责开发区有关统计和考核工作。

(四)经济运行股

监测分析经济运行态势并发布相关信息,建立工业经济运行调度机制和应急调度机制并组织实施,协调解决工业经济运行中的重大问题;调节工业经济日常运行,参与编制并组织实施工业经济运行调控方案,负责全县工业经济总量平衡;组织实施全县重要工业品、重要原材料、支农产品等资源配置调控方案;负责煤、电、油、气、运及其他重要物资的保障和应急调度;推动企业加强营销管理工作;具体牵头协调各种交通运输方式;负责工业经济运行有关统计信息工作。

(五)企业股

负责指导和服务企业改革与发展;牵头拟订促进中小企业发展的政策措施,研究分析中小企业发展情况,协调解决中小企业发展中的有关问题;指导和促进中小企业的对外交流合作,健全完善中小企业服务体系;组织协调政银企合作;负责小额贷款公司和融资担保机构督管理工作,健全完善融资担保体系建设;参与指导工业和信息化领域企业融资工作;研究拟订并组织实施创业投资业发展规划和政策措施,指导和规范创业投资业发展,负责创业投资企业备案管理,按照有关规定对备案创业投资企业进行监督检查,指导企业规范运作;承担指导和服务全县乡镇企业的有关具体工作;引导工业和信息化领域企业提升经营管理水平;指导相关企业兼并重组工作;负责做好企业信访接待工作;依法具体指导企业法律顾问工作;协调管理行政审核审批项目工作,受理企业(单位)项目申请,依照有关规定组织办理审核申报工作;承担减轻企业负担的有关工作;负责具体拟订和实施全县企业经营管理人才发展规划以及企业智力引进工作;负责协调指导企业开展继续教育培训工作。

负责具体指导、协调生产性服务业发展工作,推进制造业和服务业融合发展,推进生产性服务业功能区和公共服务平台建设;组织实施现代物流、工业设计、典当、融资租赁等生产性服务业发展战略、规划及相关政策措施;组织协调有关工业和信息化的会展活动;具体指导推动科技服务、售后服务、服务外包等工作。
    (六)能源和资源综合利用股(挂“尤溪县电力执法办公室”牌子)

负责全县电力、新能源和可再生能源(不含水电行业)等的行业管理;负责具体监测能源发展情况并发布能源信息;衔接电力的生产和供需平衡,协调解决电力运行中的重大问题;培育和监管能源市场,提出能源价格政策建议;具体负责全县电网运行与调度管理、发电企业并网运行条件审核;承担全县电力设施保护的监督管理,指导全县电力设施保护工作,牵头组织查处危害电力设施的重大违法行为;依法承担相关行业有关安全生产监督管理工作。组织拟订并协调实施能源资源节约和综合利用、发展循环经济、促进自愿性清洁生产的规划和政策措施;按规定监督管理固定资产投资项目节能评估和审查;组织开展节能目标责任评价考核和重点用能单位节能监督管理;依法开展节能、循环经济、自愿性清洁生产行政执法工作;推动相关重点工程建设以及新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;组织开展全县资源综合利用、自愿性清洁生产审核;指导再生资源回收利用工作;具体承担尤溪县节能工作领导小组办公室和推进清洁生产工作领导小组办公室的日常工作。

(七)工业行业管理股

负责装备工业和民爆器材的行业管理工作,跟踪行业发展态势,协调解决行业发展中的重大问题;负责相关行业的发展战略、中长期规划、年度计划及产业政策建议的拟订,引导行业布局,促进技术进步与结构调整;指导实施相关行业技术规范和标准,具体承担相关行业准入审查等工作;负责相关行业经济技术信息统计、汇集、整理和发布工作;依法承担相关行业安全生产督促指导工作。负责钢铁、有色、黄金、稀土、建材、化工等的行业管理工作,跟踪行业发展态势,协调解决行业发展中的重大问题;负责相关行业的发展战略、中长期规划、年度计划及产业政策建议的拟订,引导行业布局,促进技术进步与结构调整;依法管理稀土资源综合开发和合理利用;指导新型墙体材料发展应用管理和散装水泥的监督管理工作;参与《禁止化学武器公约》的有关事务,按规定负责管理有关监控化学品的生产、销售、储存、使用等;参与对农药生产实施监督管理;指导实施相关行业技术规范和标准,具体承担相关行业准入审查等工作;负责相关行业经济技术信息统计、汇集、整理和发布工作;依法承担相关行业安全生产督促指导工作。承担轻工、纺织、食品、医药、家电等行业管理工作,跟踪行业发展态势,协调解决行业发展中的重大问题;负责相关行业的发展战略、中长期规划、年度计划及提出产业政策建议的拟订,引导行业布局,促进技术进步与结构调整;组织实施盐业发展规划、全县食盐政府储备计划和相关政策措施;负责全县食盐专营和盐政执法的监督;承担中药材生产扶持项目管理、县级国家医药储备管理工作;承担传统工艺美术行业管理工作;指导实施相关行业技术规范和标准,具体承担相关行业准入审查等工作;负责相关行业经济技术信息统计、汇集、整理和发布工作;依法承担相关行业安全生产督促指导工作;牵头汇总工业和信息化领域“一岗双责”安全生产督促指导工作情况。

(八)纺织产业发展股

贯彻执行国家有关纺织产业的政策,引导企业调整产业及产品结构,实行行业宏观管理和指导,规范企业行为规则;研究制定纺织行业的发展战略、中长期规划;组织制订行业技术规范;协调解决行业发展中的重大问题;帮助企业开展产学研联合工作,为企业提供有关技术信息服务和政策咨询服务;负责纺织行业招商引资等工作。

(九)信息化推进股

承担电子信息、软件、集成电路设计和信息服务业行业管理工作,跟踪行业发展态势,协调解决行业发展中的重大问题;负责相关行业发展战略、中长期规划、年度计划及产业政策建议的拟定,引导行业布局,促进技术进步与结构调整;参与推动电子信息产业基地和产业园区建设,协调系统装备、微电子等基础产品的开发与生产;协调推进软件产品研发、应用、产业化,按规定承担相关资质管理工作;推动软件和信息服务业公共服务体系建设;负责动漫和网络游戏管理及相关规划;推进软件和信息服务外包;指导软件人才培养工作;指导实施行业技术规范和标准;负责参与行业经济技术信息统计、汇集、整理和发布工作;依法承担相关行业有关安全生产监督管理工作;负责推动重要信息资源的开发利用与共享,推进信息新技术的推广应用;具体协调工业化和信息化的“两化融合”工作,推动产业结构调整和转型升级;促进电信、广播电视和计算机网络三网融合;负责协调推进信息消费工作,具体会同有关部门研究提出相关政策措施并组织实施;依法承担信息系统工程建设市场的监督管理和计算机信息系统集成有关资质的管理工作;指导和推动电子商务支撑技术发展。

(十)支前股

承担县国防动员委员会支前办公室的日常工作;组织协调有关部门做好支前工作;指导有关部门做好战备物资的储备和管理工作;组织军民共建“三挂钩”(部队基层连队与企事业、社团单位挂钩,地方专业技术部门与部队对口单位挂钩,地方各级党政机关与部队各级单位挂钩);协助有关部门做好部队后勤供应保障工作,帮助扶持驻县部队做好生产、生活项目建设,指导和督促支前物资供应站规范化建设和支前快速食品供应网络建设;指导全县支前动员物资潜力统计调查和数据库的建设;承担本县国防动员工作的综合协调和双拥工作事项。

经济和信息化局党委负责所属基层党组织和群团工作。

根据有关规定,派驻的监察室和纪委合署办公,按照《党章》和《行政监察法》履行职责。

五、其他事项

(一)职责分工

1.关于节能减排和应对气候变化的职责分工。有关节能方面的综合协调工作由县经济和信息化局为主承担,有关应对气候变化方面的工作由县发展和改革局为主承担,有关污染减排方面的工作由县环境保护局为主承担,县经济和信息化局配合做好指导、督促工业企业污染减排工作。

2.关于工业、信息化领域企业投资项目管理的职责分工。县经济和信息化局与县发展和改革局依照有关规定,承担工业和信息化领域企业投资项目管理职责。

3.关于水电站生产运行管理的职责分工。县经济和信息化局负责水电站并网运行条件审查和发电调度管理。县水利局负责水电站建设期的安全生产监督管理,负责装机容量5万千瓦及以下水电站建成后水工建筑物的安全生产监督管理;负责装机容量1万千瓦以下的水电站建设行业审查,组织、指导水电站大坝的安全监管,水电站汛期防洪调度运用计划的审批。县水利局、县经济和信息化局要加强联系和沟通,建立健全协调配合机制,督促水电站业主认真落实安全管理规定,共同做好水电站的安全运行监督管理工作。

  4.关于矿井关闭监管的职责分工。县发展和改革局根据省、市发展和改革委员会的部署,负责对不符合有关矿区总体规划等矿井关闭及关闭是否到位情况进行监督和指导;县经济和信息化局负责对不符合有关矿山工业发展规划和生产开发规划、不符合产业政策、布局不合理等矿井和取得采矿许可证范围内的不具备安全生产条件的煤矿关闭及关闭是否到位情况进行监督和指导;县国土资源局负责对无采矿许可证和超层越界开采、资源接近枯竭、不符合矿产资源规划和矿业权设置方案等矿井关闭及关闭是否到位情况进行监督和指导;县环境保护局负责对破坏生态环境、污染严重、未进行环境影响评价的矿井关闭及关闭是否到位情况进行监督和指导;县安全生产监督管理局负责对不具备安全生产条件的非煤矿山关闭及关闭是否到位情况进行监督和指导。县发展和改革局、县经济和信息化局、县环境保护局、县安全生产监督管理局等部门须将相关矿井关闭与监督情况及时抄送县国土资源局。县国土资源局牵头,会同县发展和改革局、县经济和信息化局、县环境保护局、县安全生产监督管理局等相关部门组织指导并监督检查我县废弃矿井的治理工作。

5.关于开发区的职责分工。县经济和信息化局负责全县省级开发区的设立、撤销、扩区、区位调整、升级的审核转报工作;承担全县工业园区的有关协调管理,研究开发区规划布局、产业布局;指导全县各类开发区的建设;负责开发区各项指标统计调度等;牵头并会同有关部门对全县重点开发区进行指标考核。县商务局协助县经济和信息化局承担全县国家级、省级开发区的设立、撤销、扩区、区位调整、升级的审核转报工作。

6.关于动漫和网络游戏管理的职责分工和配合机制。县文体广电出版局负责动漫和网络游戏的市场监管及依法对动漫、网络游戏产品内容审核及管理;县经济和信息化局负责动漫和网络游戏相关产业规划、产业基地、项目建设、会展交易。县文体广电出版局、县经济和信息化局要加强沟通协作。

7.关于煤矿安全监管职责分工。县经济和信息化局负责认定取得采矿许可证范围内的违法生产、非法挂靠、一证多井、落后生产能力和不符合产业政策的矿井,加强对地方煤矿企业安全和煤矿建设项目“三同时”的日常监管,及时依法查处煤矿重大安全生产隐患和违法违规行为;对存在重大隐患矿井依法作出停产整顿、停止施工的指令;对地方煤矿企业从业人员培训情况进行监督检查;负责煤矿事故应急救援工作,参与煤矿事故调查处理。县国土资源局负责认定非法开采、关闭后擅自恢复生产、超层越界、布局不合理、资源接近枯竭、资源重叠的矿井,加强煤矿采矿秩序的监管,及时对非法煤矿的非法开采组织鉴定,及时依法查处未取得采矿许可证的非法煤矿,及时查处煤矿超层越界等非法违法开采行为。县安全生产监督管理局负责指导、协调和督促煤矿安全监管工作,组织参与煤矿事故调查处理和指导、协调、督促煤矿事故应急救援工作。县公安局负责加强对煤矿企业民爆物品的购买、运输、储存和使用过程的监管,依法查处违反火工品管理规定的行为;对停产整顿的矿井根据整改需要实行限量供应民爆物品;负责维护矿井关闭现场秩序,依法处理关闭矿井民爆物品。县人力资源和社会保障局负责依法查处煤矿企业非法用工行为,保护劳动者权益,严禁强令劳动者超时限作业,严禁妇女从事井下作业。县市场监督管理局负责加强煤矿企业工商营业执照的监督管理,依法查处无照经营或营业执照过期的煤矿企业。县供电公司负责加强对煤矿企业供电管理,严禁向非法煤矿供应电力;负责切断关闭矿井供电电源,拆除供电设施,查处地方供电部门向非法煤矿供电行为。

8.关于能源管理的职责分工。县发展和改革局负责研究拟订全县能源发展战略、规划布局和政策措施及相关体制改革建议,衔接平衡能源行业规划与行业政策,审核、转报、安排能源重大项目,协调能源重大项目建设和前期工作,统筹负责天然气规划、基础设施建设;县经济和信息化局负责相关能源行业管理,组织拟订能源行业规划,培育和监管能源市场,规范能源市场运行秩序,监测分析能源生产、使用情况,提出能源综合调控目标,负责电力、煤炭等能源生产、经营的监督管理与协调;负责组织煤、电、油、气及其他重要物资的供需衔接、调度。

9.关于药品的职责分工。县经济和信息化局负责研究拟订并组织实施药品工业的发展战略、中长期规划、年度计划及产业政策;县商务局负责研究拟订药品流通发展规划和政策;县市场监督管理局负责药品生产、流通的监督管理,配合执行药品生产、流通发展规划和政策。

10.关于信息化规划的职责分工。县政府办(县数字尤溪建设办公室)会同县经济和信息化局等有关部门研究拟订信息化发展战略和规划,推进重点领域的信息化应用;县经济和信息化局按分工具体落实有关工作。

11.关于工矿(不含煤矿)及信息化行业安全生产监督管理职责分工。县经济和信息化局按照县委、县政府关于安全生产监督管理“一岗双责”等规定,负责工业和信息化领域的安全生产监督管理工作,县安全生产监督管理局负责非煤矿山安全生产监督管理工作。

12.关于国有工贸企业改革遗留问题的职责分工。县经济和信息化局负责处理原县直工业主管部门所属工业企业改革的遗留问题;县商务局负责处理原县直内贸主管部门所属内贸企业改革的遗留问题。

(二)县商务局与县经济和信息化局的关系

县商务局主要负责贯彻执行内贸领域国家产业政策,对相关各种经济成分的企业实行宏观管理、指导服务及行业管理等;县经济和信息化局主要负责贯彻执行工业和信息化领域国家产业政策,对相关各种经济成分的企业实行宏观管理、指导服务及行业管理等。

(三)建立健全协调配合机制

1.县交通运输局会同县发展和改革局等部门建立综合运输体系协调配合机制,做好组织编制综合运输体系规划的前期工作和有关问题的协调工作。县发展和改革局负责综合运输体系规划与国民经济和社会发展规划的衔接平衡以及审定工作,协调综合运输体系规划的有关重大问题。交通运输总体规划由县发展和改革局牵头负责,县交通运输局参与。协调各种交通运输方式、拟订并组织实施现代物流产业发展规划等职责,由县经济和信息化局会同县发展和改革局、县交通运输局负责。

2.县发展和改革局、县经济和信息化局、县财政局等部门要建立健全协调机制,发挥发展规划、计划、产业、财税政策在宏观调控中的导向作用,形成更加完善的宏观调控体系,提高宏观调控水平。

(四)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

七、联系方式

办公室:0598-6323048

上一篇: 县政府办公室职能配置和内设机构    2016-06-30
下一篇: 尤溪县教育局机构设置及职能    2016-04-08
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号