省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 县政府工作机构
尤溪县环保局机关作风建设公开承诺
发布单位:尤溪县人民政府 点击:405次 时间:2010-10-26 09:21

尤溪县环保局局长  陈世斌

为进一步促进机关作风建设,提高环境保护工作能力和效率,尤溪县环保局向社会公开承诺如下:

1、认真执行首问责任制、一次性告知制和限时办结制,提高审批效率。凡属县环保局审批的项目,在项目建设单位提供完备的报批材料后,建设项目环境影响报告书、环境影响报告表、环境影响登记表分别在15日、5日、2日内办结;建设项目竣工环境保护验收,在7日内办结;核发排污许可证,15个工作日内办结。环保行政审批项目一律免费。

2、建设单位委托环境监测,在10个工作日内开展现场踏勘、情况调研等工作;在满足监测条件的前提下,于10个工作日内开展现场采样工作。在现场采样后,25个工作日完成编制《建设项目环境保护设施竣工验收监测报告》,15个工作日完成编制《竣工验收监测表》,10个工作日完成编制其它监测报告。

3、坚持实行24小时受理12369环保举报,做到有报必接,有接必查,有查必处,限时办理。无法当场处理的一般性投诉案件,5日内处理完毕;特殊投诉案件,10日内处理完毕;因特殊原因无法在规定时间内完成的,经批准后适当延长并向投诉人反馈情况。

4、对重大环境违法案件,实行挂牌督办,公开曝光,坚决查处到位;对群众反映强烈、危害群众健康、影响可持续发展的恶意排污行为,严格依法查处,坚决做到依法行政,防止不作为、慢作为、乱作为。

5、严禁工作人员违法、违规、违纪审批项目;包庇、纵容、袒护环境违法行为;乱收费、乱罚款;监测、统计、验收中弄虚作假、伪造数据。严肃查处执法过程中的吃拿卡要等影响环保形象的不良行为。

    对于违反上述规定的,视情节轻重,将依据机关效能建设以及环境保护违法违纪行为处分相关规定予以处理。

以上承诺,欢迎社会各界广泛监督。

服务电话:12369,监督举报电话:6323390

上一篇: 尤溪县财政局机构设置及职能    2016-04-08
下一篇: 尤溪县卫生局机关作风建设公开承诺书    2010-10-26
版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号