省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |
政务公开

政务公开

你现在的位置是: 政务公开 >> 机构设置 >> 县政府工作机构
尤溪县城乡规划建设局机关作风建设公开承诺书
发布单位:尤溪县人民政府 点击:386次 时间:2010-10-26 09:14

尤溪县建设局局长  朱陈辉

根据县委、县政府关于开展“机关作风建设年”活动的部署,结合我县城乡规划建设管理工作的实际,现就改进作风、优化环境、服务发展、提高效能,公开承诺如下:

一、加强学习,提高能力。一是结合学习型机关建设,通过组织学习、个人自学、专题讲座等形式,学习党的方针政策、法律法规和城乡规划及其相关业务技术知识,提升干部职工综合素质和履职能力。二是结合“168”党建工作机制,加强和改进机关作风建设,努力提高服务能力。

二、转变作风,服务群众。对前来办事和咨询的群众,做到热情接待,文明礼貌,态度和蔼,认真解答,积极为企业和群众提供优质服务,全力解决城乡规划建设管理工作中的难点、疑点、焦点问题。

三、规范制度,提高效率。制订并完善服务承诺制、责任追究制、首问责任制等一系列工作制度,对每项制度作出明确而细致的规定;加强窗口规范化建设,完善统一受理、集中审批工作机制,确保办事程序再精简,办事时限再压缩,办事热情再提高切实方便群众、减少环节、提高效率。

四、依法行政,优化环境。认真执行《行政许可法》、《城乡规划法》、《建筑法》、《城市房地产管理法》等法律法规,坚持文明执法、科学执法、公正执法、廉洁执法。加大对违法建设的巡查、跟踪、拆除力度,对严重影响规划、存在安全隐患、激化社会矛盾的违法建筑,坚决予以拆除,不能拆除的,一律予以没收处罚,有效遏制违法建设势头,净化建设环境,维护社会稳定。

五、强化监督,带好队伍各项审批程序、收费项目、收费标准及执法内容除依法应当保密的外,全部向社会公开,增加透明度,自觉接受群众监督。严格遵守廉洁从政的各项规定,努力提高工作效能,积极打造勤政务实、廉洁高效的工作机关。对违反承诺的干部职工按有关规定从严、从重处理。

以上五条承诺,敬请社会各界监督。投诉受理部门:县城乡规划建设局纪委,投诉电话:6307856。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号